Миллеровская кухня: молочно-клубничный десерт

Лето – пора сочных вкусных ягод. Своим рецептом приготовления летнего освежающего ягодного  десерта поделилась наша постоянная читательница и самобытный миллеровский кулинар Елена Верховод.

Общество

Ингредиенты: 3 ст. ложки сахара; 3 ст. ложки кукурузного крахмала; 500 мл молока; ванилин.

Для соуса: 200 гр. клубники; 3 ст. ложки сахара; 50 мл воды;1 ст. ложка кукурузного крахмала.

Поэтапное приготовление:

✔В кастрюлю высыпаем сахар, крахмал и ванилин.
✔Хорошо перемешиваем и заливаем молоком.
✔Опять перемешиваем и ставим на огонь.
✔Доводим до кипения и сразу горячую массу разливаем в стаканы.
✔Даём остыть и убираем в холодильник на 3 часа.

✔Перед тем как достать из холодильника готовим соус.
✔Клубнику режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и варим на сильном огне 10 минут.
✔В воду добавляем крахмал, размешиваем и вливаем в клубнику.
✔Хорошо перемешиваем до загустения.
✔Теперь достать стаканы из холодильника и горячий соус быстро разложить сверху застывшей молочной массы.
✔Дать остыть, украсить клубникой и листиком мелисы.

Приятного аппетита!

Наш край