Миллеровская кухня: на 14 февраля готовим пельмени «Сердечки»

Для теста: мука — 250 г, вода — 120 мл, томат-паста — 1-2 ч. л., паприка молотая сладкая — 0,5 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., соль — по вкусу.

Кулинария

Для начинки: фарш свино-говяжий — 100 г, сыр брынза — 50 г, чеснок — 1-2 зубка, зелень петрушки — по вкусу. Масло растительное — для обжаривания.

  • Налить в миску кипяток, добавить томатную пасту, немного молотой паприки (чтобы придать тесту нежно-персиковый цвет), соль, масло.
  • Всыпать муку и замесить тесто для пельменей, переложить на тарелку, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
  • Для начинки обжарить фарш, переложить в миску. Добавить натёртую брынзу, чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень.
  • Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, положить начинку, защипнуть. Кончики пельменя соединить,  прижать деревянную шпажку или зубочистку, как бы разделяя его пополам и формируя сердечко.
  •  Варить пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Наш край