Миллеровская кухня: огурцы с кетчупом на зиму

Рецепт на три литровые банки.

Общество

Огурцы (маленькие) — 2 кг, вода – 6 ст., сахар  — 1 ст., уксус 9% — 150 мл, соль — 2 ст. л., кетчуп чили в мягкой упаковке — 350 г; чеснок — 6 зуб., лавровый лист — 6 шт.,  зонтики укропа — 6 шт. –  все по 2  шт. в банку, листья хрена 0,5 л. на банку, перец чёрный  по 5 горошин в банку.

Огурцы замочить в ледяной воде на 6 часов. Банки стерилизовать, положить приправы. Достать огурцы из воды, обрезать кончики, плотно разложить по банкам и залить кипящей водой на полчаса.

 В отдельную емкость  налить  6 стаканов чистой воды, добавить  соль и сахар в указанном количестве, томатный соус чили, размешать и  варить маринад несколько минут на маленьком огне. К концу варки влить нужное количество уксуса. Воду из банок слить и кипящим томатным маринадом полностью залить огурцы.  Банки закупорить и поместить в перевернутом виде под теплое покрывало. Остывшие огурцы хранить в холодном темном месте.

Т. ГАННОЧЕНКО.

Наш край