Миллеровская кухня: печенье «Спички»

Настоящие хозяюшки всегда стремятся порадовать домочадцев чем-то особенно вкусным и необычным. Один из таких рецептов предлагает наша постоянная подписчица из Миллерово и любитель-кулинар Елена Верховод.

Общество

Для приготовления печенья «Спички» понадобятся следующие продукты: 

1 стакан муки, 4 ст. ложки  сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванилина, 1 ч. ложка разрыхлителя, плитка молочного шоколада,
2-3 ст. ложки сметаны.

Смешиваем миксером масло, муку и ванилин. Масло не растапливаем, а прямо ложечкой отмеряем от кусочка.
Взбиваем отдельно яйцо и сахар. Противень застилаем бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выдавливаем полоски длинной 5-7 см. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, около 15 минут.
Шоколад ломаем, складываем в чашку и ставим на слабый огонь, чтобы растопился, затем добавляем холодную сметану и хорошо перемешиваем.

Обмакиваем каждое печенье в шоколадную массу одной стороной и оставляем, чтобы шоколад застыл.

Наш край