Миллеровская кухня: пирог «Яблочная роза»

Этот пирог привлекает своей красотой, выпечка похожа на раскрывшийся бутон розы.

Кулинария

Для теста: 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды, 3 стакана муки. Для начинки: три яблока, абрикосовое варенье для смазки.

  • Все ингредиенты, кроме муки, смешать, поставить на водяную баню, варить, помешивая, 15 минут.
  • Постепенно добавить ½ часть просеянной муки, заваривать тесто около минуты.
  • Снять с огня, добавить оставшуюся муку, замесить пластичное тесто. 
  • Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить семена и порезать тонкими пластинками — они и будут лепестками розы.
  • Раскатать из большей половины теста круг и распределить по дну и стенкам формы для выпечки (предварительно выстланной пергаментом), промазать абрикосовым вареньем.
  • Раскатать оставшуюся часть теста в прямоугольник, нарезать на полоски шириной 2 см.
  • По бортику формы выложить по кругу яблоки внахлест, срезом вниз, накрыть их полоской теста. 
  • И так чередовать яблоки и тесто, пока не будет заполнена вся форма.
  • Сверху смазать абрикосовым вареньем.
  • Выпекать пирог в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. 

Наш край