Миллеровская кухня: торт «Птичье молоко»

Основа для торта: 3 яйца, по стакану сахара и муки, щепотка соли.

Кулинария

Яйца и сахар взбить до растворения сахара, добавить муку. Выпекать тесто 30 минут при 200 градусах на противне, застеленном пекарской бумагой.

Крем: полстакана манки, 1,5 стакана молока, полстакана сахара, цедра лимона, сок из пол-лимона, 100 г сливочного масла.

Сварить кашу, всё время помешивая. Немного остудить, добавить цедру, сок, сахар и взбить блендером до однородной массы. Отдельно взбить масло, добавляя по ложке манную смесь.

Намазать кремом бисквитную пышку. Сверху полить глазурью, сваренной из двух ложек какао, 4 ложек сахара и 8 ложек молока. Когда шоколадная масса загустеет, добавить ложку сливочного масла. Поставить птичье молоко на холод часов на 6.

Наталья Арбузова.

Наш край