Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что грибы являются трудно перевариваемым продуктом, в них много хитина (грибной клетчатки). Их не рекомендуется употреблять в пищу людям с ослабленным здоровьем и детям.
В целях предупреждения отравлений не рекомендуют собирать грибы в лесополосах, парках и т. п. , не покупать на рынках,у трасс, у случайных лиц.
Если же вы все-таки заядлый грибник, то рекомендуют не принимать в пищу грибы вместе с алкоголем, который может отсрочить интоксикацию. Не брать старых грибов, которые могут впитать вредные вещества. Нельзя ориентироваться на запах. Например бледная поганка, когда она еще маленькая, пахнет шампиньоном.
В случае возникновения симптомов отравления, не заниматься самолечением, а обращаться к врачу.