Ферментированные продукты позволяют защитить здоровье сердца и сосудов.
Сердечно-сосудистые заболевания представляют наиболее острую проблему современной медицины, ведь смертность от патологии сердца и сосудов вышла на первое место.
Как отмечают специалисты, квашеная капуста в острых специях и корейское блюдо кимчи (остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинская капуста), полезны для снижения уровня холестерина и инсулинорезистентности — ключевого фактора развития диабета.
Одно из исследований длилось неделю. Участников разделили на две группы: одним ежедневно давали по 15 граммов кимчи, другим — по 210. К концу эксперимента у людей из второй группы намного больше снизился уровень сахара и холестерина в крови.
В комментариях к публикации читатели написали: «Кушайте простую русскую еду: квашеную капусту и солёные огурцы».
По материалам ria.ru