Названа простая еда, продлевающая жизнь

Ферментированные продукты позволяют защитить здоровье сердца и сосудов. 

Сердечно-сосудистые заболевания  представляют наиболее острую проблему современной медицины, ведь смертность от патологии сердца и сосудов вышла на первое место.   

Как отмечают специалисты, квашеная капуста в острых специях  и корейское блюдо кимчи (остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинская капуста), полезны для снижения уровня холестерина и инсулинорезистентности — ключевого фактора развития диабета.

Одно из  исследований длилось неделю. Участников разделили на две группы: одним ежедневно давали по 15 граммов кимчи, другим — по 210. К концу эксперимента у людей из второй группы намного больше снизился уровень сахара и холестерина в крови.

В комментариях к публикации читатели написали: «Кушайте простую русскую еду: квашеную капусту и солёные огурцы».

 По материалам ria.ru

Наш край