Ученые из Ирана и Канада пришли к выводу, что регулярное потребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах и растительных маслах, снижает риск смерти от всех причин и увеличивает продолжительность жизни. Сообщает РИА Новости.
Ученые провели более 40 научных исследований по изучению влияния на здоровье потребления альфа-линоленовой кислоты, содержащейся в таких растительных продуктах, как соя, орехи, масло канолы и льняное семя. Пришли к выводу, что потребление этих продуктов снижает риск смертности от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 10%, 8% и 11% соответственно.
Однако чрезмерное употребление этих продуктов приводит к увеличению риска смертности от рака: 63 дополнительные смерти на 120 тысяч человек.
По материалам РИА Новости