Дмитрий:
— Я спортсмен, поэтому хлеб часто не ем. С удовольствием бы выпекал для себя бездрожжевой хлеб, потому что порой не знаешь, что кладут в тесто, ещё и испекут как попало. Однако проще покупать его на рынке.
Людмила Федоровна:
— Хлеб покупаю, а раньше пекла. На семью хватало одной большой буханки. А потом дочка села на диету, продукт стал пропадать. И решили, что покупать выгоднее.
Евгения:
— Хлеб покупаю. Конечно, домашний вкуснее, но очень затратно по времени, да и хлебопечку ставить уже некуда, и так кухня ломится от бытовой техники.
Александра Григорьевна:
— Сейчас хлеб берем в магазине, но хорошо помню времена, когда пекли сами. Раньше ведь дрожжи были из хмеля, опару ставили на ночь, несколько раз перемешивали, и только потом сажали в русскую печь. Позже стали появляться электродуховки, у меня таких две было, но тесто все равно вручную замешивали. А сейчас, конечно, в хлебопечку все покидаешь — и она сама всё сделает. Но в магазине купить — проще.
Нургуль:
— У нас в Киргизии есть лепёшки, которые готовятся в тандыре или в духовке. Один из видов нашего национального хлеба называется бурсак, он делается из дрожжевого теста, а здесь называется » пампушками. Когда переехали сюда, в основном едим покупной хлеб. Редко (не хватает времени) печём в духовке 9 или хлебопечке.