Новый 2025 год уже шагает по планете, но новогодние праздники продолжаются, а вместе с ними семейные посиделки, встречи с гостями за праздничным столом.
Чтобы его накрыть, каждая хозяйка старается не только уложиться в семейный бюджет, но и задействовать все имеющиеся кулинарные, творческие способности, проявить выдумку и смекалку. Ведь новогодний стол — это всегда что-то невероятно вкусное и совсем не будничное. Чем удивить близких и друзей
Профессиональными советами и оригинальными рецептами, не требующими особых денежных затрат, с нашими читателями делятся те, кто напрямую связан с процессом создания шедевров поварского искусства — специалисты миллеровских кафе и ресторанов.
Сытный «символ года» от Александра Лиманского
Наступивший 2025-й по восточному календарю пройдет под знаком Змеи. Рецептом сытного салата «Змейка», который поможет задобрить неоднозначный загадочный символ года и по праву займет центральное место на праздничном столе, поделился шеф-повар кафе-столовой по ул. Вокзальной Александр Лиманский:
Для приготовления салата понадобятся:
200 г отварной моркови, 200 г отварного куриного филе, 150 г обжаренных с луком шампиньонов, 4 отварных яйца, 100 г чернослива, соленый огурец, оливки, майонез, а также зелень — для оформления.
Поочередно на пищевую пленку необходимо уложить перечисленные,
мелко нарезанные продукты, каждый слой промазывая майонезом. Затем
свернуть в рулетик, придать форму змейки. Уложить на блюдо, оформить по вашей фантазии.
Змея обещает нам стабильность и спокойствие — пусть так и будет. Дорогие друзья! Желаю вам счастья и здоровья, мира и благополучия. Пусть все проблемы останутся позади, а впереди откроется дверь в счастливое будущее! С Новым 2025 годом!
Лакомство «Кукис» от ресторана «Аквариум»
Новогодние праздники сложно представить без десертов, уютных чаепитий всей семьёй. Самые популярные печенья уходящего года — классические «Кукис» предлагает приготовить знающая толк в популярных детских лакомствах директор и технолог ресторана «Аквариум» по ул. 3-го Интернационала, мама троих детей Елена Громова:
Ингредиенты на 8 штук:
110 г масла сливочного 82,5%, 45 г сахара, 45 г коричневого сахара, 1 яйцо С0 комнатной температуры, 20 г арахисовой пасты, 200 г муки, 5 г разрыхлителя, 2 г соли, 100 г молочного шоколада.
Холодное масло, нарезанное кубиками, кладем в миксер и перемешиваем до полуоднородности. Всыпаем оба сахара, слегка взбиваем до мягкой светлой консистенции. Добавляем яйцо и арахисовую пасту. Взбиваем до однородности. Муку, соль, разрыхлитель тщательно перемешиваем между собой и вводим в получившуюся массу. Добавляем шоколад в каллетах или мелко рубленный ножом, вновь перемешиваем.
Делим тесто на 8 частей, придаем каждой форму шара и убираем на 60 минут в морозилку (это важно!). Спустя час достаем, выкладываем на противень далеко друг от друга и ставим выпекаться в уже разогретую до 200 градусов духовку (режим верх-низ без конвекции) примерно на 10-12 минут.
При желании готовое печенье можно украсить сверху молочным шоколадом, маршмеллоу или по вашему вкусу.
В наступившем 2025 году коллектив нашего ресторана желает вам крепкого здоровья и мирного неба. Пусть ваша жизнь будет полна ярких и тёплых моментов, вдохновляющих достижений и радостных воспоминаний!
И рыба, и мясо: винегрет от ресторана «Гости»
Чтобы создать оригинальный праздничный рецепт, достаточно взять за основу привычное и знаковое блюдо, добавив в него необычные, но при этом прекрасно сочетающиеся с основными ингредиенты. Как с помощью мяса и рыбы сделать изысканным простой и любимый в народе винегрет, рассказал Сергей Чубенко — шеф-повар ресторана «Гости», расположенного по ул. Промышленной:
Винегрет с говядиной и селёдкой, рассчитанный на две порции, готовится из следующих продуктов: отварных картофеля, свёклы и моркови (по 150, 200 и 100 г соответственно), по 150 г отварной говядины и филе сельди, 50-70 г горошка консервированного, 40 г красного лука, масла оливкового (по вкусу).
Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками, перемешиваются и заправляются маслом. Эстетический вид готовому блюду можно придать, поместив его в круглую форму для салатов и оставив на время в холодном месте. Сверху готовый винегрет украшается майонезом, кольцами лука и по желанию — зеленью.
Пусть Новый год принесет всем миллеровцам мир, счастье и достаток, реализуются все ваши планы и сбудутся заветные мечты. Пусть откроются новые горизонты и покорятся недоступные ранее высоты, а всё загаданное в это волшебное время обязательно воплотится в жизнь!