Для теста: 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 7 ст. л. муки с разрыхлителем.
Соус: полстакана томата, 1 средняя луковица, сухой базилик.
Начинка: 12 тонких кружочков сырокопченой колбасы, 10 черри, 10 маслин, 200 г сыра твердого и сулугуни.
- Замесить тесто, муки положить сколько возьмет, чтобы тесто не прилипало к рукам. Сделать колобок и дать постоять.
- Для соуса: на подсолнечном масле поджарить лук до прозрачности, потушить с томатом, посыпать базиликом.
- Припорошить стол мукой, сделать круг из теста рукой по диаметру сковороды.
- Жарить на антипригарной сковороде минуты две, как верх схватиться — перевернуть.
- Намазать на тесто соус, посыпать тертым сыром — половину порции, уложить колечки колбасы, затем помидоры черри, маслины, порезанные пополам, еще слой сыра.
- Накрыть крышкой, жарить 7 минут на маленьком огне.
- Сливочным маслом (1 ст. л.) смазать края пиццы, жарить еще пару минут, чтобы появилась хрустящая корочка.