Новый рецепт: пицца по-миллеровски

Для теста: 1 ст. л.  сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 7 ст. л. муки с разрыхлителем.

Кулинария

Соус: полстакана томата, 1 средняя луковица, сухой базилик.

Начинка: 12 тонких кружочков сырокопченой колбасы, 10 черри, 10 маслин, 200 г сыра твердого и сулугуни.

  • Замесить тесто, муки положить сколько возьмет, чтобы тесто не прилипало к рукам. Сделать колобок и дать постоять.
  •  Для соуса: на подсолнечном масле поджарить лук до прозрачности, потушить с томатом, посыпать базиликом. 
  • Припорошить стол мукой, сделать круг из теста рукой по диаметру сковороды.
  • Жарить на антипригарной сковороде минуты две, как верх схватиться —  перевернуть.
  • Намазать на тесто соус, посыпать тертым сыром — половину порции, уложить колечки колбасы, затем помидоры черри, маслины, порезанные пополам, еще слой сыра. 
  • Накрыть крышкой, жарить 7 минут на маленьком  огне.
  • Сливочным маслом (1 ст. л.) смазать края пиццы, жарить еще пару минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

Наш край