Новый взгляд на вещи

Я ещё застала те времена, когда на рынке бабулечки торговали старыми сумками, поношенными (но вполне приличными) платьями, детскими ботиночками. Дедушки предлагали табуретки и корзинки, сделанные своими руками. Можно было найти и развал с книгами, выпущенными ещё при царе, и различные значки, и необыкновенные светильники, и забавные статуэтки, и пластинки, и атласные воротнички для школьной формы, и плюшевых мишек с зайцами. В общем, продавали то, что самим уже не нужно, но выбросить жалко.

Сейчас у нас уже не найти такие винтажные вещи. Большинство европейских столиц (Лондон, Париж, Берлин, Варшава, Мадрид) гордятся своими блошиными рынками. Есть они и в Японии, и в Америке. Барахолки становятся настоящими достопримечательностями города. Ведь они передают дух разных эпох, сохраняют культуру и национальные традиции. Корни этого явления уходят в вековую традицию уличной торговли, когда покупатель мог потрогать и попробовать продукт, а также поторговаться и сбить цену.

Бизнес

Запрещается продавать только продукты питания, животных, оружие, боеприпасы и порнографические материалы.

В Москве есть большой блошиный рынок, официально он называется ярмарка «Левша» и находится на северо-западе столицы в 9 км от МКАД, рядом с железнодорожной платформой Новоподрезково. И власти подумывают о создании ещё одного.

А не пора ли и в Миллерово создать нечто подобное? Ведь наверняка у каждого есть вещи, которые ещё приличные, но уже давно не надеваются, или утварь и предметы советской эпохи, которыми уже не пользуются, а выбросить рука не поднимается. Они вполне могут послужить людям, а кого-то просто порадовать.

Что вы об этом думаете?

Наш край