Menu
Десять месяцев строгого режима: гражданин Украины осужден за незаконное пересечение границы в Ростовской области

Десять месяцев строгого режима: гра…

За незаконную попытку поп...

"Наш Край" приглашает всех в Криворожье на Капустную толоку - 2019

"Наш Край" приглашает все…

Суббота, десять утра. В К...

Заморозки и штормовое предупреждение: погода в Ростовской области

Заморозки и штормовое предупреждени…

В субботу, 21 сентября, с...

ДТП в Ростовской области: столкнулись две легковые

ДТП в Ростовской области: столкнули…

Под Каменском-Шахтинским ...

В Ростовской области сгорел бульдозер

В Ростовской области сгорел бульдоз…

Самоходная землеройная ма...

Атаман Миллеровского юрта отчитался о работе

Атаман Миллеровского юрта отчитался…

В центре культуры и досуг...

День открытых дверей в Межрайонной инспекции ФНС г. Миллерово

День открытых дверей в Межрайонной …

Уважаемые налогоплательщи...

ОРВИ в Ростовской области: число заболевших  растет

ОРВИ в Ростовской области: число за…

На Дону растет число забо...

Утвержден новый прожиточный минимум

Утвержден новый прожиточный минимум

Внесены изменения в облас...

Пожар в Миллерово на улице Баумана

Пожар в Миллерово на улице Баумана

На этой неделе в г. Милле...

В Ростове рассмотрели задачи государственной программы развития села

В Ростове рассмотрели задачи госуда…

В Ростове-на-Дону прошел ...

В Ростовской области на десятилетнюю девочку упало дерево

В Ростовской области на десятилетню…

В Ростовской области на д...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

«Воспетая степь» на Дону: любуемся тюльпанами

«Воспетая степь» на Дону: любуемся тюльпанами

 В охранной зоне государственного природного биосферного заповедника «Ростовский» прошел   областной фестиваль экологического туризма «Воспетая степь»   В этом году его посетили более 10 тысяч человек.

Напомним, что  экофестиваль  проводится по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева с 2013 года. Территория его проведения - Орловский район,  и посвящен  фестиваль  степным первоцветам, создающим на радость всем  неповторимый  природный узор.

 В этом году  на  тюльпанном фестивале работали две тематические площадки. Центральная стала  большой сценой  для торжественного открытия и выступлений творческих коллективов, экологических  постановок.

Тысячи фотографий были сделаны  гостями праздника в  фотозоне «Обитатели донских степей». Можно было  сфотографироваться на фоне символа степей – байбака и других  «краснокнижных»  обитателей степи.

Любители природных пейзажей  могли проверить свои знания на интерактивных площадках, организованных специалистами областного министерства природных ресурсов и экологии.  Также   знакомились с отпечатками на песке, оставленными лошадью и оленем, и учились определять по аромату степные травы (мята, душица, ромашка, чабрец, полынь).

Как призналась член профильного комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ Татьяна Гигель:

    -   Я влюбилась в эту красоту, в эти тюльпанные поля, а самое главное – в людей, которые, независимо от возраста, стараются сберечь эту красоту не только для своего региона, но и в целом для планеты.

Одним из  кульминационных  мероприятий «Воспетой степи» стало торжественное принятие в ряды эколят ребят Орловского района. 25 молодых защитников природы  произнесли клятву сохранять и беречь природу Донского края.  Значки, свидетельствующие об  их статусе, юным экологам вручили заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов и министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Но главной «изюминкой» фестиваля стала, конечно, возможность полюбоваться цветением знаменитых степных тюльпанов. В течение всего фестиваля  проходили   экскурсии по экологической тропе «Лазоревый цветок», где можно увидеть яркие ковры степных первоцветов – тюльпана Шренка, тюльпана Бибирштейна, касатика карликового.

 Бегать, вытаптывать и тем более рвать растения здесь строго запрещено. Дело в том, что дикие тюльпаны размножаются только семенами, первые четыре года растения развиваются медленно, цветение происходит на шестом-седьмом году. Если сорвать цветущий тюльпан, его луковица погибает. Степные первоцветы    занесены в Красную книгу Ростовской области.

    - Фестиваль экологического туризма «Воспетая степь» стал доброй традицией. В прошлом году он занял восьмую строчку в рейтинге фестивалей и праздников весны в России, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. -  И по количеству приехавших сюда сегодня людей можно убедиться в объективности этой оценки. Думаю, что мы можем подняться в этом рейтинге еще выше. Туристов привлекают экологически чистые регионы и особо охраняемые природные территории. И мы рады, что можем предложить как жителям Ростовской области, так и гостям региона такой полезный отдых.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663