Menu
Начальник Отдела полиции проведет прием граждан

Начальник Отдела полиции проведет п…

В соответствии с поручени...

Стартовал прием заявок на получение персональных цифровых сертификатов

Стартовал прием заявок на получение…

5 декабря, стартовал прие...

31 декабря - выходной только для женщин: депутат в Ростовской области выступил с инициативой

31 декабря - выходной только для же…

Депутат законодательного ...

Передал ножовку для побега: в Ростовской области судят бывшего полицейского

Передал ножовку для побега: в Росто…

Пресс-служба Прокуратуры ...

Взрыв в многоквартирном доме Батайска: пытались ограбить банкомат

Взрыв в многоквартирном доме Батайс…

В Батайске вчера ночью вз...

Телефонные мошенники: распространенные схемы обмана

Телефонные мошенники: распространен…

В последнее время многие ...

В Миллерово губернатор  Василий Голубев поговорил с активистами о реализации нацпроектов

В Миллерово губернатор Василий Гол…

Сегодня губернатор Ростов...

Самозанятые дончане начнут платить налог с 1 января 2020 года

Самозанятые дончане начнут платить …

Соответствующий закон в т...

Семью едва не погибшую от угарного газа спасла крыса

Семью едва не погибшую от угарного …

От отравления угарным газ...

Колония строгого режима: три с половиной года за уклонение от уплаты налогов в Ростовской области

Колония строгого режима: три с поло…

Пресс-служба следственног...

Есть долг? Прощай отпуск: жителя Дона не выпустили за границу

Есть долг? Прощай отпуск: жителя До…

Сначала отдай долги, пото...

На Дону провели торжественную церемонию закрытия Года театра

На Дону провели торжественную церем…

В донской столице проводи...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

За пять лет производство продукции сельского хозяйства в Ростовской области выросло на 33 %

За пять лет производство продукции сельского хозяйства в Ростовской области выросло на 33 %

Вчера, 22 октября, во время первого заседания парламентской группы по вопросам социально-экономического развития Ростовской области в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации было рассмотрено текущее состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса донского региона

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский представил подробный доклад ситуации во всех секторах аграрной отрасли Дона, задачах, которые перед ней стоят и мерах по их решению на федеральном уровне.

Так, было отмечено, что последние пять лет производство продукции сельского хозяйства ежегодно растет. В 2014 году произведено продукции на 191 млрд рублей, в 2018 – на 255 млрд рублей. Одним из составляющих стал практически двукратный рост объема производства зерновых.

«Это результат постоянной работы по соблюдению структуры посевных площадей, а также проведению сельскохозяйственными товаропроизводителями ежегодной сортосмены и сортообновления, активному использованию элитных семян, применению минеральных удобрений, - подчеркнул глава донского минсельхозпрода. – Ведется работа по мелиорации земель. За пять лет за счет реконструкции, технического перевооружения и строительства новых мелиоративных систем введено в эксплуатацию 26 тысяч гектаров мелиорируемых земель».

Константин Рачаловский также отметил, что успехи в растениеводстве достигнуты за счет роста энергообеспеченности производства. Так, за последние пять лет сельхозтоваропроизводителями области приобретено почти 5 тысяч тракторов и 3 тысячи комбайнов, что позволило обновить парк тракторов более чем на 16% и парк комбайнов почти на 26%. На модернизацию сельскохозяйственной техники из областного бюджета с 2014 по 2018 годы выделено 1,5 млрд рублей.

Говоря о развитии животноводства, министр сельского хозяйства и продовольствия Дона, рассказал, что в таких традиционных для региона отраслях как скотоводство и овцеводство, имеются положительные тенденции. Мясное поголовье увеличилось на 27% и составило 125 тыс. голов Программа модернизации молочных ферм в 2016 – 2018 годах позволила предприятиям увеличить уровень технического оснащения. Возросла продуктивность фуражной коровы. В 2018 году она составила свыше 6 000 кг молока.

Произошел положительный сдвиг в структуре производства молока в сторону увеличения производства сельхозорганизациями и КФХ. Данная категория хозяйств увеличила производство по сравнению с уровнем 2015 года на 4%. Это, в свою очередь, повысило уровень товарного молока и загрузку молокоперерабатывающих предприятий области.

«В целом производимых объемов продукции достаточно для нужд области и обеспечения продовольственной безопасности, - подытожил отчетную часть Константин Рачаловский. – Кроме того, необходимо отметить, что в Ростовской области цены на хлеб, который относится к группе социально значимых товаров, на протяжении рассматриваемого периода остаются одними из самых низких в субъектах Южного федерального округа».

Донской министр также отметил, что в АПК Ростовской области ежегодно привлекается в пределах 35 млрд рублей инвестиций.

Во время обсуждения реализации национальных проектов было отмечено, что к 2024 году экспорт продукции АПК должен достигнуть 7,7 млрд долларов США, а в систему малого сельского предпринимательства необходимо привлечь более 1 100 человек.

На совещании также были рассмотрены вопросы, требующие решения на федеральном уровне.

«Продолжает оставаться актуальным вопрос о возможности реструктуризации задолженности предприятий АПК по кредитам и займам на длительный срок, - обратился к депутатам Константин Рачаловский. - Отсутствие соответствующей законодательной базы не позволяет производителям при возникновении проблем урегулировать ситуацию с кредитными учреждениями, минуя процедуры банкротства. Такое развитие ситуации произошло на трех реализованных инвестпроектах в сфере птицеводства: компаниях «Евродон», «Белая птица», «Донстар». Ситуацию может изменить к лучшему реструктуризация задолженности перед кредитными учреждениями, причём на длительный срок - до 15 лет - через принятие соответствующего федерального закона. В целом, это позволит предотвратить банкротство предприятий, обеспечить социальную стабильность на селе и направить средства на модернизацию сельхозпроизводства».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663