Menu
В Миллерово губернатор  Василий Голубев поговорил с активистами о реализации нацпроектов

В Миллерово губернатор Василий Гол…

Сегодня губернатор Ростов...

Самозанятые дончане начнут платить налог с 1 января 2020 года

Самозанятые дончане начнут платить …

Соответствующий закон в т...

Семью едва не погибшую от угарного газа спасла крыса

Семью едва не погибшую от угарного …

От отравления угарным газ...

Колония строгого режима: три с половиной года за уклонение от уплаты налогов в Ростовской области

Колония строгого режима: три с поло…

Пресс-служба следственног...

Есть долг? Прощай отпуск: жителя Дона не выпустили за границу

Есть долг? Прощай отпуск: жителя До…

Сначала отдай долги, пото...

На Дону провели торжественную церемонию закрытия Года театра

На Дону провели торжественную церем…

В донской столице проводи...

Ростов стал одним из восьми городов-участников теста «Доступная среда»

Ростов стал одним из восьми городов…

В Международный день инва...

Кадастровая палата проведет всероссийский день приема граждан

Кадастровая палата проведет всеросс…

Бесплатные консультации с...

Такие... только по телевизору показывают: реконструкция сделала школу в Верхнеталовке одной из лучших в районе

Такие... только по телевизору показ…

Верхнеталовская школа, то...

В Ростове издали справочник о мерах соцподдержки детям-инвалидам и их родителям

В Ростове издали справочник о мерах…

В Ростове 2 декабря прошл...

Миллеровские таможенники пресекли нелегальный ввоз 758 килограммов медной проволоки

Миллеровские таможенники пресекли н…

Миллеровской таможней сов...

Ипотека ради собак: в Батайске суд выселяет животных

Ипотека ради собак: в Батайске суд …

Нешуточные страсти развор...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

За воду будут отвечать головой

Область вкладывает миллиарды в обновление магистральных водоводов. Задача местных властей - обновить внутренние сети Область вкладывает миллиарды в обновление магистральных водоводов. Задача местных властей - обновить внутренние сети

ЖЕСТКУЮ БЕСЕДУ ПРОВЕЛ ГУБЕРНАТОР РЕГИОНА ВАСИЛИЙ ГОЛУБЕВ С ГЛАВАМИ ШАХТЕРСКИХ ТЕРРИТОРИЙ И ПОТРЕБОВАЛ УВОЛИТЬ ТЕХ, КТО ДОПУСТИЛ СЕРЬЕЗНУЮ АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ С ВОДОСНАБЖЕНИЕМ В РЯДЕ РАЙОНОВ И ГОРОДОВ.

Проблемы с водоснабжением Гукова, Зверева, Новошахтинска, Шахт и Красного Сулина в июне достигли апогея. Жара увеличила нагрузку на коммунальные системы, они не выдержали, как результат - 43 порыва. А местные власти и ответственные специалисты фактически бездействуют.

По решению губернатора с начала года из резервного фонда было выделено более 100 млн рублей на обеспечение жителей шахтерских территорией постоянным и качественным водоснабжением. Это и ремонт, и перекладка, и санация труб, проведение профилактики, строительство, проектирование и так далее. Но по большинству объектов, обозначенных в муниципальных заявках, не состоялись даже торги! О реальных работах даже речь не идет.

Муниципалитеты оправдываются ошибочными расчетами при составлении смет, недобросовестной работой подрядчиков и другими непредвиденными трудностями.

- Меня не интересуют причины, - категорично отрезал Василий Голубев. - Если ошибка допущена, виновного нужно найти и наказать. Если человек допускает ошибки в расчетах, значит, он некомпетентен. Нечего таким занимать должность.

Исправление ошибок нужно начинать с наказания тех, кто виноват, кто проявил халатность. Губернатор Василий Голубев

Пока на муниципальном уровне продолжается волокита, население продолжает страдать от отсутствия воды. Сети в бывших горняцких городах изношены. Местами до 100%! Это системная проблема, требующая многомиллиардных вложений, но область уже несколько лет идет по пути исправления ситуации. В 2015 году был пущен в эксплуатацию Гундорово-Гуковский водовод, он решил проблему подвода воды. С 2013 года ведется реконструкция Шахтинско-Донского водовода. Но вместе с магистралями должны обновляться и внутренние сети городов и поселков, потому что нынешние физически не выдерживают. Здесь в работу активно должны включаться местные власти, приступая к ремонтам и заменам, плотно сотрудничая с ресурсоснабжающими организациями. Но даже при финансовых вливаниях из областной казны работы не организованы.

- Ситуацию с водоснабжением в шахтерских территориях невозможно назвать недоработкой - это безалаберность людей, отвечающих за этот вопрос. Что за отношение к государственным деньгам?! - возмутился глава региона. - К деньгам, которые поступают от налогоплательщиков - на стабильное и качественное водоснабжение в том числе?!

Василий Голубев ультимативно потребовал, чтобы уже профинансированные проекты были завершены до зимы.

Донской глава решил выделить дополнительные средства для Шахт - там требуется 26,5 млн рублей на капремонт 1,6 км городской канализации - около 50 тысяч человек почувствуют положительное изменение ситуации. Также 10 млн рублей получат Новошахтинск и Красный Сулин для разработки гидрологической схемы - регулирование давления в водоносных сетях позволяет избежать порывов и уже доказало свою эффективность при решении проблем с водоснабжением в Ростове-на-Дону. Эту идею Василий Голубев поддержал, но с оговоркой: деньги получит тот, кто быстрее всех сделает проект и подготовит обоснование, а не тот, кто считает, что больше всех в такой схеме нуждается.

При этом губернатор области предупредил всех муниципальных руководителей:

- За ситуацию, которая будет складываться с водоснабжением в ваших городах и районах уже к концу этого сезона, вы будете отвечать своими головами. Я каждому выставлю соответствующую оценку. И помните: контролировать нужно не из кабинета, а там, где труба течет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663