Menu
Телефонные мошенники: распространенные схемы обмана

Телефонные мошенники: распространен…

В последнее время многие ...

В Миллерово губернатор  Василий Голубев поговорил с активистами о реализации нацпроектов

В Миллерово губернатор Василий Гол…

Сегодня губернатор Ростов...

Самозанятые дончане начнут платить налог с 1 января 2020 года

Самозанятые дончане начнут платить …

Соответствующий закон в т...

Семью едва не погибшую от угарного газа спасла крыса

Семью едва не погибшую от угарного …

От отравления угарным газ...

Колония строгого режима: три с половиной года за уклонение от уплаты налогов в Ростовской области

Колония строгого режима: три с поло…

Пресс-служба следственног...

Есть долг? Прощай отпуск: жителя Дона не выпустили за границу

Есть долг? Прощай отпуск: жителя До…

Сначала отдай долги, пото...

На Дону провели торжественную церемонию закрытия Года театра

На Дону провели торжественную церем…

В донской столице проводи...

Ростов стал одним из восьми городов-участников теста «Доступная среда»

Ростов стал одним из восьми городов…

В Международный день инва...

Кадастровая палата проведет всероссийский день приема граждан

Кадастровая палата проведет всеросс…

Бесплатные консультации с...

Такие... только по телевизору показывают: реконструкция сделала школу в Верхнеталовке одной из лучших в районе

Такие... только по телевизору показ…

Верхнеталовская школа, то...

В Ростове издали справочник о мерах соцподдержки детям-инвалидам и их родителям

В Ростове издали справочник о мерах…

В Ростове 2 декабря прошл...

Миллеровские таможенники пресекли нелегальный ввоз 758 килограммов медной проволоки

Миллеровские таможенники пресекли н…

Миллеровской таможней сов...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Многослойные перспективы

Новые упаковочные технологии могут работать на имидж всей пищевой промышленности региона Новые упаковочные технологии могут работать на имидж всей пищевой промышленности региона

ЕЩЕ ОДНИМ ИННОВАЦИОННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ НА ДОНУ СТАЛО БОЛЬШЕ. ГУБЕРНАТОР ОБЛАСТИ ВАСИЛИЙ ГОЛУБЕВ ДАЛ СТАРТ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ НОВОГО ЗАВОДА «АТЛАНТИС-ПАК» В АКСАЙСКОМ РАЙОНЕ.

К списку передовой пластиковой упаковки компания теперь добавит уникальную в России 9-слойную барьерную пленку для пищевых продуктов. Завод по ее производству укрепит лидерские позиции «Атлантис-Пак» на рынке, а для области откроет новые перспективы.

- Новое производство - часть масштабного импортозамещающего проекта. Детальная проработка технологического процесса не имеет аналогов в России, - подчеркнул Василий Голубев. - Пленка для упаковки скоропортящихся продуктов широко используется в нашей стране, однако пока в основном импортируется из-за границы.

Первая очередь новой линии - это 1000 тонн пленки в год, к 2020 году компания планирует увеличить мощность до 16 тысяч тонн и занять пятую долю российского рынка барьерных пленок.

- Уже сейчас понятно, что новый завод может полностью обеспечить потребность в этом виде упаковки такого производителя, как «Евродон». При нашем курсе на приоритетное развитие пищевой и перерабатывающей промышленности это только начало, - считает глава региона.

Спрос на высокобарьерную упаковку растет у основного ее потребителя - пищевой промышленности, потому что обычные покупатели предпочитают продукты в качественной индивидуальной упаковке. Технологи «Атлантис-Пак» уверяют, что их новая продукция более устойчива к механическим повреждениям, защищает скоропортящиеся продукты от воздействия кислорода, света, исключает образование излишков влаги и позволяет сохранить свежесть мяса или овощей до 90 дней.

Новый завод «Атлантис-Пак» - это крупный инвестиционный проект общей стоимостью 3,4 млрд рублей. Первая очередь обошлась инвестору в 400 млн, большая часть которых пошла на закупку оборудования.

- Впереди еще несколько этапов реализации проекта, но мы уже в этом году почувствуем эффект, - уверен Василий Голубев. - Это вклад в общее развитие донской промышленности, которое и так имеет положительные тенденции. Мы уже прибавили 13% по сравнению с прошлым годом, думаю, что и «Атлантис-Пак» по итогам года даст нам прибавку в новом для региона сегменте.

Заметным станет и социальный эффект. Депутат Законодательного собрания Ростовской области Лариса Тутова, которая также принимала участие в церемонии открытия, особо отметила достойные условия труда, созданные на предприятии.

- Новое производство барьерной пленки в течение пары-тройки лет позволит создать еще 250 рабочих мест с достойной зарплатой для местных жителей, - отметила председатель комитета по молодежной политике.

Инвестиционные проекты, подобные новому заводу, всегда могут рассчитывать на поддержку правительства.

- По всем проектам, которые реализуются на территории Ростовской области, выплачиваются субсидии по кредитным процентным ставкам. Идет сопровождение проектов, в том числе входящих в «губернаторскую сотню», по целому комплексу тем, - уточнил Василий Голубев. - От земельных вопросов и регистрации до дальнейшего развития бизнеса.

Губернатор уверен, что новые правовые акты, созданные на уровне областного Заксобрания с учетом существующей практики, будут способствовать поддержке и перспективному развитию бизнеса в Ростовской области.

Новое производство позволит донскому пищепрому сохранять высокое качество и конкурентоспособность продукции под маркой «Сделано на Дону». Губернатор Василий Голубев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663