Menu
Есть долг? Прощай отпуск: жителя Дона не выпустили за границу

Есть долг? Прощай отпуск: жителя До…

Сначала отдай долги, пото...

На Дону провели торжественную церемонию закрытия Года театра

На Дону провели торжественную церем…

В донской столице проводи...

Ростов стал одним из восьми городов-участников теста «Доступная среда»

Ростов стал одним из восьми городов…

В Международный день инва...

Кадастровая палата проведет всероссийский день приема граждан

Кадастровая палата проведет всеросс…

Бесплатные консультации с...

Такие... только по телевизору показывают: реконструкция сделала школу в Верхнеталовке одной из лучших в районе

Такие... только по телевизору показ…

Верхнеталовская школа, то...

В Ростове издали справочник о мерах соцподдержки детям-инвалидам и их родителям

В Ростове издали справочник о мерах…

В Ростове 2 декабря прошл...

Миллеровские таможенники пресекли нелегальный ввоз 758 килограммов медной проволоки

Миллеровские таможенники пресекли н…

Миллеровской таможней сов...

Ипотека ради собак: в Батайске суд выселяет животных

Ипотека ради собак: в Батайске суд …

Нешуточные страсти развор...

Без мамы остались трое детей: уроженка Ростовской области убита в Испании

Без мамы остались трое детей: уроже…

Стало известно имя и подр...

Многодетным семьям будут выдавать земельные сертификаты

Многодетным семьям будут выдавать з…

Реализация  проекта  по в...

В Колодезянском доме культуры прошел концерт, посвящённый Дню матери

В Колодезянском доме культуры проше…

Он назывался - «Всё для т...

Рулет из испорченной курицы: в Ростовской области система «Меркурий» выявила мясную продукцию из сырья с истекшим сроком

Рулет из испорченной курицы: в Рост…

Система «Меркурий», дейст...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Всем бортам приготовиться

В целом пассажирский терминал новой донской аэрогавани готов уже на 72% В целом пассажирский терминал новой донской аэрогавани готов уже на 72%

НОВАЯ ДОНСКАЯ АВИАГАВАНЬ ПОЧТИ ГОТОВА - К 1 ИЮЛЯ ОНА ПОЛУЧИТ АКТ СТРОИТЕЛЬНОЙ ГОТОВНОСТИ, ПОСЛЕ ЧЕГО НАЧНЕТ ГОТОВИТЬСЯ К ОТКРЫТИЮ. ПЕРВЫЕ АВИАРЕЙСЫ ИЗ НОВОГО АЭРОПОРТА ПЛАТОВ СТАРТУЮТ УЖЕ 1 ДЕКАБРЯ ЭТОГО ГОДА.

На территории аэропортового комплекса Платов прошло совещание по вопросам подготовки транспортной инфраструктуры Ростовской области к проведению чемпионата мира по футболу. В совещании принял участие помощник президента РФ Игорь Левитин, побывавший с рабочим визитом в донском регионе и осмотревший площадки всех объектов, строящихся к ЧМ-2018.

- В транспортной инфраструктуре региона аэропорт Платов является ключевым объектом, и по всем направлениям работы ведутся с опережением графика, - отметил губернатор Василий Голубев. - У нас есть все, чтобы в декабре, согласно дорожной карте, аэропорт начал полноценную работу.

В Платове обгоняют план в среднем на месяц, причем и по федеральной, и по инвестиционной составляющей. Работы ведутся в любую погоду. На данный момент полностью выстроен железобетонный каркас пассажирского терминала, напоминающего одновременно космопорт и Сиднейскую оперу, смонтированы все пешеходные мосты, которые соединят аэровокзал с 9 телетрапами. На посадочных галереях, где расположатся зоны ожидания вылета и посадки на рейсы, завершаются внутренние отделочные работы. В здании терминала уже смонтированы 22 из 25 лифтов и 5 из 9 эскалаторов. Оборудование для обработки багажа и телетрапы завезут в мае, а для предполетных досмотров - в июне.

- По завершении строительного цикла специалисты служб, занятых в работе аэропорта, приступят к установке и пусконаладке технологического оборудования, обучению персонала, сертификации служб, - пояснил Василий Голубев.

Управляющая компания «Аэропорты Регионов» сообщила, что переезд из старого ростовского аэропорта в Платов произойдет в один день, без закрытия, без отмен и перерывов в полетах: в момент, когда старый аэропорт примет свой последний рейс, новая аэрогавань выпустит свой первый борт.

Решился и вопрос с базовым перевозчиком - из Краснодара со своими самолетами переедет компания «Азимут», функционировать в Ростове-на-Дону она начнет уже в сентябре.

У Платова складываются неплохие перспективы стать южным авиахабом. Авиакомпании отмечают, что расположение на пересечении мощных транспортных потоков - главное его преимущество. Возможно, со строительства ряда других аэропортов и в первую очередь - донского, откроется новая страница региональных авиаперевозок.

- Проект строительства аэропортового комплекса Платов можно считать состоявшимся, - отметил помощник президента Игорь Левитин. - Сейчас понятно, что это был правильный путь, и этот аэропорт повлечет за собой развитие не только авиационной, но и сопутствующей инфраструктуры.

В ближайшее время будут представлены пассажирские маршруты из Ростова-на-Дону. Предполагается, что они свяжут главные узлы донской столицы - авто-, железнодорожные вокзалы и аэропорт. Две дороги - подъезд от М-4 «Дон» и со стороны Северного обхода Ростова - регион сдаст в эксплуатацию в ноябре этого года.

Игорь Левитин остался удовлетворен и строительными работами на стадионе «Ростов-Арена» - его также сдадут чуть раньше установленных сроков, подрядчик опережает их на два месяца.

"Мы вошли в финальную фазу подготовки объектов к ЧМ-2018. Важно, чтобы мы учли все детали, достойно провели это событие на территории региона. Но приятно видеть, что уже сейчас вырисовываются новые перспективы региона после мундиаля - аэропорт одна из мощнейших точек роста для Ростовской области." - Губернатор Василий Голубев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663