Menu
Не ссорьтесь с незнакомцами: двое молодых мужчин убиты в Ростовской области

Не ссорьтесь с незнакомцами: двое м…

В Ростове-на-Дону 10 дека...

ДТП в Ростовской области: от столкновения Ларгус отлетел в канаву и перевернулся на крышу

ДТП в Ростовской области: от столкн…

В Батайске Ростовской обл...

Антинаркотическая комиссия подвела итоги работы

Антинаркотическая комиссия подвела …

Под председательством гла...

Для детей с ограниченными возможностями здоровья пройдет новогодний утренник

Для детей с ограниченными возможнос…

Миллеровская городская об...

Самые необычные елки в мире: новогодние, но не пушистые и не зеленые

Самые необычные елки в мире: нового…

Новый год не за горами, в...

Контрабанда черепах: в Шахтах будут спасать едва не погибших в Оренбурге животных

Контрабанда черепах: в Шахтах будут…

Несколько сот живых средн...

Кадастровая палата оцифровала более половины всех кадастровых дел в стране

Кадастровая палата оцифровала более…

Перевод документов в цифр...

Опасны для здоровья: почти тонну хлебобулочных и кондитерских изделий изъяли из оборота в Ростовской области

Опасны для здоровья: почти тонну хл…

С начала текущего года со...

В районной администрации прошел общероссийский день приема

В районной администрации прошел общ…

В рамках ежегодного Общер...

В Миллеровском краеведческом музее открылась новая выставка

В Миллеровском краеведческом музее …

С 2017 года в рамках прое...

Избегайте резких маневров: на Ростовскую область опускается густой туман

Избегайте резких маневров: на Росто…

Пресс-служба ГУ МВД Росси...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Молодежь идет в ногу со временем

Владимир Бабин уверен, что молодые люди - это самые важные и интересные партнеры государства Владимир Бабин уверен, что молодые люди - это самые важные и интересные партнеры государства

МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА, ПОЖАЛУЙ, САМАЯ БЫСТРО МЕНЯЮЩАЯСЯ ОТРАСЛЬ. ЕЙ НЕОБХОДИМО ПОСПЕВАТЬ ЗА ИНТЕРЕСАМИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ИХ ДВИЖЕНИЯМИ И НОВЫМИ ТЕНДЕНЦИЯМИ, НО В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ СОХРАНЯТЬ ЦЕННОСТИ ПРЕДЫДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ И БЕРЕЖНО ПЕРЕДАВАТЬ ИХ ПОКОЛЕНИЯМ ПОДРАСТАЮЩИМ. О ТОМ, КАК СЕГОДНЯ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ФОРМИРУЕТСЯ МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА, МЫ ПОБЕСЕДОВАЛИ С ВЛАДИМИРОМ БАБИНЫМ, ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ.

- Владимир Николаевич, как наша молодежь? Справляется с поставленными задачами? Чем особенно гордится область на данный момент в сфере молодежной политики?

- При поддержке донского губернатора была принята и реализуется программа «Молодежь Ростовской области», с объемом финансирования с 2014 по 2020 годы около 600 млн рублей. В регионе сейчас лучшая в стране нормативно-правовая база. Это позволяет Ростовской области оставаться лидером молодежной политики в России.

Молодежь - это наши партнеры, интересные и разные. Каждый третий молодой человек принимает активное участие в тех или иных мероприятиях, организованных комитетом по молодежной политике, вовлечен в деятельность каких-либо объединений и организаций.

Ежегодно не менее тысячи человек представляют область в различных программах международного и межрегионального взаимодействия - это молодежные форумы «Территория смыслов на Клязьме», «Итуруп», «Таврида», «Амур», «Машук», «Балтийский Артек», «Родная гавань», «Ладога», Всероссийский съезд молодежных правительств, «Вторая Ударная армия», слет Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и еще ряд других. Очень прижилось на Дону волонтерство.

- В области довольно много молодежных организаций. Как государство им помогает?

- Комитет по молодежной политике открыт для совместной работы с молодежными организациями. Есть много заметных мероприятий, которые мы проводим вместе. Например, с «Российским союзом молодежи» проводится региональный этап студенческой Весны, «Донская школа КВН», с «Молодыми медиками Дона», «Ростовом без наркотиков» - серия профилактических мероприятий. Работаем тесно с «Содружеством детей и молодежи Дона», организациями «Я - волонтер», «Донской фронт», «Память-Поиск», «Антей», «Отечество», «Миус-фронт». Работаем и со студотрядами - у нас более 4,5 тысячи бойцов.

Молодежные организации включены в реестр. В этом году на поддержку 11 организаций выделено 1,2млн рублей. Они могут получить поддержку в рамках муниципальных программ по линии управления социально-политических коммуникаций Ростовской области, получать федеральные гранты по линии Президента России и Федерального агентства по делам молодежи.

- Есть в Ростовской области какие-то «фишки», отличающие нашу региональную молодежную политику от других?

- У нас много фишек. Вообще, они в каждом регионе свои и все достойны внимания. Просто к нам чаще приезжают за опытом. Например, именно на Дону создана одна из самых разветвленных сетей органов молодежного самоуправления в России: 55 молодежных парламентов, 55 молодежных правительств. Есть «Молодежная команда губернатора», охватывающая более 7,5 тысяч участников во всех муниципалитетах.

Ключевые мероприятия для самых активных молодых людей Ростовской области - самый крупный в стране форум для несовершеннолетних «Молодая волна» и форум молодежи Южного федерального округа «Ростов». В этом году «Ростов» включит в себя площадку «Молодые аграрии: Агроэкология», единственную в России для молодежи, занятой в сфере АПК, которая соберет 500 человек из всех регионов.

- А патриотическая составляющая воспитания молодежи?

- Это одно из ведущих направлений. В различных областных акциях патриотической направленности ежегодно принимают участие порядка 200 тысяч человек из числа молодежи. В 2017 году прошли такие мероприятия как «Гвоздики Отечества» и военно-спортивная игра «Орленок» - по 10 000 участников, лагерь «Военный городок», «Наследники Героев», военно-спортивная игра «Заря». На постоянной основе проходят встречи с ветеранами, уроки мужества.

- Но этим работа комитета не ограничивается?

- Конечно, нет. Мы активно работаем над увеличением числа ребят, выбравших здоровый образ жизни, боремся с наркотической и алкогольной зависимостью - собственными примерами тех, кто выбрал путь жизни и здоровья. Отдельно обращаем внимание на работу с молодыми семьями. Работаем с юными и молодыми учеными, поддерживаем их начинания. Работы много, но она приятна. И комитет всегда открыт для новых идей.

Более 100 тысяч молодых людей вовлечены в систему органов ученического и студенческого самоуправления, созданных во всех учебных заведениях Ростовской области. Для многих -это действенный социальный лифт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663