Menu
Телефонные мошенники: распространенные схемы обмана

Телефонные мошенники: распространен…

В последнее время многие ...

В Миллерово губернатор  Василий Голубев поговорил с активистами о реализации нацпроектов

В Миллерово губернатор Василий Гол…

Сегодня губернатор Ростов...

Самозанятые дончане начнут платить налог с 1 января 2020 года

Самозанятые дончане начнут платить …

Соответствующий закон в т...

Семью едва не погибшую от угарного газа спасла крыса

Семью едва не погибшую от угарного …

От отравления угарным газ...

Колония строгого режима: три с половиной года за уклонение от уплаты налогов в Ростовской области

Колония строгого режима: три с поло…

Пресс-служба следственног...

Есть долг? Прощай отпуск: жителя Дона не выпустили за границу

Есть долг? Прощай отпуск: жителя До…

Сначала отдай долги, пото...

На Дону провели торжественную церемонию закрытия Года театра

На Дону провели торжественную церем…

В донской столице проводи...

Ростов стал одним из восьми городов-участников теста «Доступная среда»

Ростов стал одним из восьми городов…

В Международный день инва...

Кадастровая палата проведет всероссийский день приема граждан

Кадастровая палата проведет всеросс…

Бесплатные консультации с...

Такие... только по телевизору показывают: реконструкция сделала школу в Верхнеталовке одной из лучших в районе

Такие... только по телевизору показ…

Верхнеталовская школа, то...

В Ростове издали справочник о мерах соцподдержки детям-инвалидам и их родителям

В Ростове издали справочник о мерах…

В Ростове 2 декабря прошл...

Миллеровские таможенники пресекли нелегальный ввоз 758 килограммов медной проволоки

Миллеровские таможенники пресекли н…

Миллеровской таможней сов...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

С Днем учителя!

Участники торжества, посвященного Дню учителя: глава городского поселения, директор миллеровского филиала РГЭУ (РИНХ) Т. А. Высоцкая, заместитель главы района по социальным вопросам В. Н. Ветхалов, директор Миллеровского техникума агропромышленных технологий и управления (ДСХТ) А. В. Лебедев, начальник управления образования О. М. Заикин Участники торжества, посвященного Дню учителя: глава городского поселения, директор миллеровского филиала РГЭУ (РИНХ) Т. А. Высоцкая, заместитель главы района по социальным вопросам В. Н. Ветхалов, директор Миллеровского техникума агропромышленных технологий и управления (ДСХТ) А. В. Лебедев, начальник управления образования О. М. Заикин

День учителя — один из наиболее ярких и массовых осенних праздников. Но это не только улыбки, цветы и поздравления, а еще и повод поговорить о нашей школе, её проблемах. В канун праздника мы встретились с начальником управления образования Миллеровского района О. М. Заикиным.

- Олег Михайлович, что сегодня представляет собой система районного образования?

- Это 69 образовательных учреждений — 32 школы, 29 детских садов и 8 учреждений дополнительного образования, которые охватывают своей заботой более двух тысяч ребят дошкольного возраста и свыше 6,5 тысячи учеников. В нашей системе трудится порядка восьми сотен педагогов и воспитателей.

- Этого достаточно? У нас есть кадровые проблемы?

- В целом ситуацию можно считать положительной, острого кадрового голода нет. Но было бы неплохо, если бы в районную систему образования пришло больше психологов, логопедов, учителей, имеющих коррекционную специализацию. Периодически возникает потребность в учителях иностранного языка. И главное — хотелось бы видеть в наших педагогических рядах побольше молодежи. На сегодня доля молодых преподавателей составляет примерно четверть, я же считаю, что для динамичного развития и непрерывности педагогических традиций их должно быть как минимум половина.

- Кстати о традициях. Миллеровская педагогика всегда считалась сильной, о чем говорил высокий процент ребят, поступавших в вузы, причем и престижные столичные. Как сейчас?

- Вы знаете, несмотря на то, что жизнь изменилась, с этим-то у нас все осталось по-прежнему. Направленность на получение образования довольно высокая. Приведу лишь несколько цифр. Согласно анализу за последние несколько лет, процент миллеровских выпускников, которые после школы идут учиться в средние и высшие учебные заведения, доходит до 90! По этому году, например, данные таковы: в средние учебные заведения поступило 27%, в высшие — 65% выпускников.

Что касается уровня квалификации педсостава, то должен сказать, что в районе шесть педагогов имеют звание «Заслуженный учитель РФ», 74 — нагрудный знак «Почетный работник общего образования», 125 учителей награждены грамотами Минобрнауки РФ, 32 — победители приоритетного нацпроекта по образованию, 10 человек стали лауреатами губернаторской премии. Поэтому вполне закономерно, что в рейтинге среди районов области мы занимаем одно из ведущих мест.

- Как вы лично и наше педагогическое сообщество относитесь к возникающим в последнее время разговорам о том, что школа должна не столько воспитывать, сколько «оказывать образовательные услуги».

- Надеюсь, это так и останется разговорами. Считаю, что воспитательную составляющую из школьной жизни исключать нельзя, да и не получится, ведь она — в вековых традициях российского образования. К тому же каких-то реальных шагов в этом направлении я не вижу. Мы, например, как вели воспитательную работу, так и ведем, причем, согласно существующему на сегодняшний день федеральному государственному стандарту (то есть обязательному к исполнению), более чем по десятку направлений: патриотическому, экологическому, эстетическому и так далее. Конечно, для педагогов это — дополнительная нагрузка, но они понимают, что вкладывают свои усилия в будущее. Поэтому хочу пожелать своим коллегам здоровья, терпения, успехов и твердой уверенности в том, что они делают очень важное и нужное дело.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663