Menu
Начальник Отдела полиции проведет прием граждан

Начальник Отдела полиции проведет п…

В соответствии с поручени...

Стартовал прием заявок на получение персональных цифровых сертификатов

Стартовал прием заявок на получение…

5 декабря, стартовал прие...

31 декабря - выходной только для женщин: депутат в Ростовской области выступил с инициативой

31 декабря - выходной только для же…

Депутат законодательного ...

Передал ножовку для побега: в Ростовской области судят бывшего полицейского

Передал ножовку для побега: в Росто…

Пресс-служба Прокуратуры ...

Взрыв в многоквартирном доме Батайска: пытались ограбить банкомат

Взрыв в многоквартирном доме Батайс…

В Батайске вчера ночью вз...

Телефонные мошенники: распространенные схемы обмана

Телефонные мошенники: распространен…

В последнее время многие ...

В Миллерово губернатор  Василий Голубев поговорил с активистами о реализации нацпроектов

В Миллерово губернатор Василий Гол…

Сегодня губернатор Ростов...

Самозанятые дончане начнут платить налог с 1 января 2020 года

Самозанятые дончане начнут платить …

Соответствующий закон в т...

Семью едва не погибшую от угарного газа спасла крыса

Семью едва не погибшую от угарного …

От отравления угарным газ...

Колония строгого режима: три с половиной года за уклонение от уплаты налогов в Ростовской области

Колония строгого режима: три с поло…

Пресс-служба следственног...

Есть долг? Прощай отпуск: жителя Дона не выпустили за границу

Есть долг? Прощай отпуск: жителя До…

Сначала отдай долги, пото...

На Дону провели торжественную церемонию закрытия Года театра

На Дону провели торжественную церем…

В донской столице проводи...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Театр, где играют дети

Натальи Сетраковой. Натальи Сетраковой.

Принято считать, что миллеровские любители театра — это люди взрослые, успевшие получить классическое советское образование, эстетические вкусы которых сформировались безо всяких Интернетов и гаджетов. Именно они заполняют залы во время гастрольных сезонов и даже ездят на наиболее интересные премьеры в область.  Оказалось,  это не совсем верно.Неопровержимые доказательства того, что магии театра подвластны  все поколения, начиная с самого юного, мы увидели на первом районном фестивале-конкурсе детских и юношеских театральных коллективов.

 

Мероприятие  приурочили к Всемирному дню театра. В нем участвовали 12 творческих объединений, которые работают на базе общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования района, всего около сотни девчонок и мальчишек. 

Для того, чтобы можно было оценивать творчество юных артистов наиболее объективно, выступления шли в трех возрастных категориях: 7-10 лет, 11-13 лет и 14-17 лет.

Первыми на сцену вышли малыши-волошинцы. Ребята из театрального объединения «Весельчата» (руководитель А. В. Соловьева) показали  русскую народную сказку «Каша из топора», а «Мозаика» (МДДиЮ, педагог Л. Н. Янель) сумела инсценировать стихи С. Маршака «Вежливое слово». Сказку «Рукавичка» представил зрителям кукольный театр «Балаганчик» (школа № 2, рук. Е.А.Тетеркина и Т. Ю. Мельникова.)

В средней возрастной группе конкурсную программу тоже открыли волошинцы литературно-музыкальной композицией «Дети войны». Затем эстафету перехватила школа № 8. Театральный коллектив «Вдохновение» (руководители В. Н. Романова, Г. В. Ахтырская)  сыграл сказку «Хитрая невеста». Но приятнее всего зрителей  поразило второе выступление восьмой школы. Ребята не побоялись взяться за классику - «Бежин луг» из «Записок охотника», причем смогли в короткой сценке донести до зрителя настоящую тургеневскую атмосферу.

Не обошлось без классики и в постановках старшеклассников. Театральное объединение «Дебют» (руководитель Н. С. Ярошенко) из гимназии № 7 показало «Хамелеон» А. П. Чехова. Чеховский же  «Юбилей» сыграли ребята из коллектива «Донское раздолье»  (школа № 8, педагог 

М. В. Лозовая), а «Вдохновение» (школа № 4, рук. Е. Ю. Золотова) поставило сценку из гоголевской «Ночи перед Рождеством».

Постановки на злобу дня представили театр-студия «Зазеркалье» (гимназия №1, рук. 

Ю. С. Кононенко), студия «Успех»  школы №5 (рук. 

Л. Н. Янель). Как всегда, профессиональным стало выступление хорошо известного в городе и районе театрального  объединения «Творцы в царстве Мельпомены», которым руководит 

А. Н. Андреев. Парни и девушки показали пьесу «Качели» 

Е. Князева, где речь идет о губительности наркомании.

Итоги фестиваля-конкурса таковы. В младшей группе первое  место у  ребят из Волошино, второе разделили кукольный театр «Балаганчик» и «Мозаика». В средней возрастной категории  первое и второе место за «Вдохновением» из восьмой школы, третье — у «Весельчат» из Волошино.

Среди юношеских театральных коллективов лидирует «Донское раздолье» из восьмой школы, второе место у «Творцов в царстве Мельпомены» и третье заняла  театральная студия «Успех» (школа № 5).

Но самый главный итог - тот, что уже первый  фестиваль показал: интерес к театральному искусству есть у нас и в молодом поколении, а значит, культурные традиции города  будут развиваться.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663