Menu
Наряжаться рано: водитель, перевозивший пассажира в новогоднем костюме, оштрафован

Наряжаться рано: водитель, перевози…

Сотрудники ГИБДД установи...

Там могли быть люди: в Ростове легковушка снесла остановку

Там могли быть люди: в Ростове легк…

11 декабря в Ростове-на-Д...

На Всероссийском  уровне  отметили работу донского региона по поддержке казачества

На Всероссийском уровне отметили …

На Всероссийском семинаре...

Жители Дона активно вызывают Кадастровую палату на дом

Жители Дона активно вызывают Кадаст…

Кадастровая палата по Рос...

Из Дамаска в Москву: в Миллерово сирийцу-путешественнику подарили папаху

Из Дамаска в Москву: в Миллерово си…

Аднан Аззам, путешественн...

Расширение сотрудничества Ростовской области и Киргизии

Расширение сотрудничества Ростовско…

Ростов-на-Дону посетил По...

В России наступила «розовая зима»: синоптики прогнозируют температуры выше нормы

В России наступила «розовая зима»: …

Научный руководитель Гидр...

Миллеровцев приглашают к участию в конкурсе на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий

Миллеровцев приглашают к участию в …

Администрация Миллеровско...

Подарите детям рождественскую сказку

Подарите детям рождественскую сказк…

Уважаемые жители г. Милле...

Миллеровский винзавод — победитель международного конкурса

Миллеровский винзавод — победитель …

Продукция Миллеровского в...

На Дону провели социально-психологическое тестирование подростков

На Дону провели социально-психологи…

Более 190 тысяч подростко...

Лед вроде есть, а там, как повезет…

Лед вроде есть, а там, как повезет…

Зима, вступая в свои прав...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Победа в конкурсе - новый стимул для развития

Благодарность креативной группе, которая очень помогла  в создании проектов. Это учащиеся восьмой  школы и студентка МТАТиУ (ДСХТ) Анастасия Украинская. Благодарность креативной группе, которая очень помогла в создании проектов. Это учащиеся восьмой школы и студентка МТАТиУ (ДСХТ) Анастасия Украинская.

На заседании правительства Ростовской области, которое провел губернатор В. Ю. Голубев, были названы территории, где в следующем году будут благоустроены общественные пространства.

Всего в 2019 году на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ростовской области предусмотрено более 1,8 миллиарда рублей. Из них 70% - 1 миллиард 275 миллионов рублей будет направлено на обустройство общественных пространств, 30% - на благоустройство дворовых территорий.

 

Из более 70 представленных проектов по итогам конкурса отобрали 36 лучших в 26 муниципальных образованиях. 

Больше половины проектов благоустройства – парки и скверы в городах и поселках Ростовской области. К отбору были привлечены архитекторы, дизайнеры, дендрологи и другие 

специалисты. Заявки оценивались по 11 количественным и качественным критериям. Учитывалась синхронизация проектов с программой «Безопасные и 

качественные дороги» и другими, а также софинасирование из внебюджетных источников. Ряд крупных проектов будет реализован поэтапно в течение 2-3 лет.

Губернатор пообещал дополнительные ассигнования - 450 миллионов рублей: столько же, сколько выделил в этом году. Средства не будут предоставляться 

муниципалитетам, которые в текущем году не выполнили задачу в срок. Он отметил, что выполнение программы, реализуемой по инициативе Президента России, требует особого внимания  

руководителей и исполнителей. Получит финансирование тот, кто лучше других готовит проекты и реализует их. Такие главные критерии будут действовать в ближайшие годы. До 1 декабря муниципалитеты-победители должны начать работу. Завершить благоустройство общественных территорий необходимо до 1 ноября 2019 года.

Среди победителей областного конкурса проектов благоустройства муниципальных образований Ростовской области есть общественные территории, расположенные в Миллеровском районе. Это городской парк культуры и отдыха имени Романенко в городе Миллерово (категория - крупные населенные пункты) и сквер в слободе Дегтево (малые). Эту приятную новость прокомментировал начальник управления ЖКХ, строительства и транспорта администрации Миллеровского района Е. В. Дорошев.  

Евгений Викторович, поздравляем с общей победой районную администрацию, лично главу Владимира Сергеевича Макаренко, вас, как куратора сферы благоустройства, всех тех, кто принимал участие в подготовке и продвижении проектов, а также жителей города и района, ведь эта победа касается каждого из нас. 

– Спасибо за поздравления. Это действительно наша общая победа. К сожалению, не прошла еще одна заявка по станции Мальчевская. Но будущее у этого проекта есть. Как отметил 

В. Ю. Голубев, наиболее активные территории будут дополнительно поощрены. Поэтому верю, что и заявка Мальчевского сельского поселения имеет высокие шансы.

Также хочу отметить, что от Ростовской области мы участвовали в конкурсе на федеральном уровне и вышли в финал. В этом году получили два объекта, а сверхлимитные средства используем на ремонт улиц Ленина и Фрунзе. Изначально у нас был лимит в 50 миллионов рублей. Было решено увеличить границы строительства, и нам дофинансировали еще 30 миллионов. Нет ни одной подобной территории в области, которая имеет такое же финансирование. Уверен, наш положительный опыт будет правильно оценен. Сейчас, совместно с центром компетенции городской среды, мы начинаем подготовку к новому федеральному конкурсу, который стартует с 1 декабря 2018 года. 

– Сколько участников было на прошедшем конкурсе?

– Приблизительно равное количество – 38 по крупным населенным пунктам и 32 - по малым. Мы участвовали в обеих категориях, конкуренция была довольно серьезной. Но хотелось бы подчеркнуть, что шансов у нас было немного больше, так как в целом работа нашей команды является системной. Только так можно добиваться высоких результатов. Однако в связи с подготовкой к федеральному конкурсу необходимо будет усилить работу по всем направлениям. Думаю, в следующем году у нас есть большие шансы победить и на федеральном уровне. А победа в нынешнем конкурсе стала стимулом для дальнейшего развития.   

– Как дальше будут реализовываться данные проекты?

– К реализации проекта в миллеровском парке приступили на прошлой неделе. Сейчас специалисты составляют проектную документацию, которую необходимо оформить до конца текущего года. Затем получить заключение государственной экспертизы и непосредственно переходить к строительству. Стройка будет продолжаться около двух лет. Постараемся сделать все в максимально короткие сроки. Финансирование из федерального и областного бюджетов предусмотрено по 60 миллионов в год, соответственно.

Парк преобразится полностью. Уверен, многие жители высоко оценят работу архитекторов. В ближайшее время в средствах массовой информации мы дадим максимальное количество материалов, чтобы они могли высказать свое мнение по поводу тех или иных архитектурных форм и решений. Начнем со стадиона, который мы добавили в проект парка. Он качественно изменится. Поменяются покрытие и беговые дорожки. 

В городском парке объектам активного отдыха будет уделено особое внимание. Появится скалодром, скейт-зона, где пользователи роликов, скейтбордов и велосипедов смогут реализовать весь свой потенциал. 

Кроме того, в парке будет новый молодежный центр. Это отдельный проект. Большое спасибо креативной группе, которая мне очень помогла. Это учащиеся восьмой школы и студентка МТАТиУ (ДСХТ) Анастасия Украинская. Они хорошо поработали. Это будет не очередной Дом культуры, а место совершенно иного формата для отдыха молодежи.

Но, кроме молодежного направления, в парке будут предусмотрены и зоны спокойного, тихого отдыха для представителей старшего поколения. Люди смогут отдохнуть без лишнего шума, на природе, в красивой эстетической обстановке.

Что касается Дегтево, то благоустроительные работы в сквере слободы будут вестись до 1 ноября 2019 года. Кстати, это очень интересное место массового отдыха людей с хоккейным катком. В рамках реализации этого проекта оно получит должное развитие. Будет реконструироваться и местный Дом культуры. Мы получим максимально укомплектованную территорию. Большое спасибо за помощь главе Дегтевского поселения В. П. Ручкину.

– Все это стало возможным при активной поддержке жителей города и района? 

– Конечно, каждый наш проект население активно поддерживает, поэтому можно говорить о правильном и позитивном отклике людей. Вовлечение жителей в реализацию проектов - один из основных критериев победы в конкурсах. Видно, что они хотят меняться и получать другой, более качественный уровень жизни. Будем надеяться, что никаких случаев вандализма и повреждения имущества после завершения благоустроительных работ не будет. Такая красота должна просуществовать как можно дольше. 

Население у нас в большинстве своем активное, люди настроены на позитивные перемены, созидание. Поэтому на будущий год мы и ставим еще более высокую планку. Спасибо всем за помощь. Уверен, впереди новые победы и возможности для создания современной и комфортной для жизни среды. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663