Menu
Акцию «Тихий Дон» посетили почти 200 миллеровцев

Акцию «Тихий Дон» посетили почти 20…

Очередной этап масштабной...

В Москве прошел форум активных людей «Сообщество»

В Москве прошел форум активных люде…

Итоговый Форум активных г...

Закон принят: должников обязательно должны уведомить о переходе их дел к коллекторам

Закон принят: должников обязательно…

Президент ратифицировал з...

Фонд президентских грантов: Криворожье — территория спорта

Фонд президентских грантов: Криворо…

В рамках социально значим...

«Единая Россия» проведет неделю приема граждан

«Единая Россия» проведет неделю при…

С 25 ноября по 1 декабря ...

Переписка в сети и интимные фото: в Ростове задержаны шантажисты

Переписка в сети и интимные фото: в…

Два ростовских разбойника...

В Ростовской области усилили мониторинг дикой птицы на грипп

В Ростовской области усилили монито…

Мероприятия связаны с нас...

Работодатели получат субсидии на возмещение части затрат при переобучении сотрудников

Работодатели получат субсидии на во…

Донским организациям и ин...

Хочешь замуж? Продай квартиру: ростовчанка отдала 6 миллионов брачному аферисту

Хочешь замуж? Продай квартиру: рост…

Продать жилье её уговорил...

Восемь особей сайгака. Их выходили, выкормили и выпустили на волю

Восемь особей сайгака. Их выходили,…

В Орловском районе в полу...

У иконы Божией Матери

У иконы Божией Матери

Занятие с таким названием...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Дождь, снег, лёд и туманы

Дождь, снег, лёд и туманы

Нынешняя зима с её погодными «качелями» преподносит нам сюрприз за сюрпризом. Так, в ночь на понедельник, 28 января, шел дождь,а к утру подморозило. Дороги и улицы превратились в настоящие катки. 

Из-за гололеда было закрыто движение по трассе Миллерово-Вешенская. Автобусы из четырех школ района не смогли собрать всех ребятишек на занятия. В Мальчевской средней школе не приехали на учебу дети с отдаленных улиц - Песчаной и Шолохова. Причина — переметы на дорогах. Для того чтобы попасть на уроки, ребятам из Поповки пришлось небольшой участок пройти пешком — до автобуса, который не смог проехать по занесенной дороге.

 В Нижненагольненской школе из-за сильного гололеда автобус не смог забрать детей из хутора Камышинки. Автобус Титовской средней школы не проехал до Машлыкино и Камышинки (один ребенок из этого хутора учится в Титовской школе). Как рассказал директор учебного заведения С. П. Артамонов, дороги-то почищены, но наледь, образовавшаяся за ночь, не дает возможности передвигаться по ним без риска, а в случае с детьми это недопустимо. Кстати, в Титовке это уже второй за январь случай, когда непогода срывает занятия для учащихся из отдаленных хуторов. 

Более двух десятков школьников из хуторов Греково-Станичного и Ново-Андреевки не присутствовали на уроках в минувший понедельник и в Туроверовской школе. Автобус, забирающий по утрам детей, доехал по трассе  до поворота на эти населенные пункты. Местные же дороги оказались настолько скользкими, что двигаться по ним было опасно.

Как рассказал замглавы района по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта и связи А. А. Локтев, спецтехника вышла на дороги района сразу же,  дорожники и коммунальщики начали чистить, грейдировать и посыпать наиболее проблемные участки. Но обстановка такова, что сразу охватить все с весьма ограниченным числом техники непросто. Тем более что погода не дает передышки: в понедельник, например, миллеровцы могли наблюдать, как только что посыпанные песком дорожки тут же заносило снегом. Тем не менее работу по очистке города коммунальные службы и привлеченные организации ведут и будут вести. 

Но, судя по прогнозам синоптиков, начало февраля будет не менее проблемным. В этой связи местные власти обращаются к жителям города и района с призывом быть осторожными как за рулем, так и в качестве пешеходов. Особое внимание родителям и взрослым следует уделить безопасности детей, научить и предупредить, как правильно вести себя на зимних улицах и дорогах. Позаботиться о своем здоровье следует и людям пожилым, быть особо аккуратными при движении и по возможности воздерживаться от прогулок в гололед и непогоду.

Скользко

По данным отделения «Скорой помощи» Миллеровской ЦРБ, в течение января с жалобами на здоровье от падений на льду обратилось 22 жителя города и района 

(ушибы, растяжения, черепно-мозговые травмы). Зарегистрировано десять переломов. В основном люди ломали голень и плечо. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663