Menu
Телефонные мошенники: распространенные схемы обмана

Телефонные мошенники: распространен…

В последнее время многие ...

В Миллерово губернатор  Василий Голубев поговорил с активистами о реализации нацпроектов

В Миллерово губернатор Василий Гол…

Сегодня губернатор Ростов...

Самозанятые дончане начнут платить налог с 1 января 2020 года

Самозанятые дончане начнут платить …

Соответствующий закон в т...

Семью едва не погибшую от угарного газа спасла крыса

Семью едва не погибшую от угарного …

От отравления угарным газ...

Колония строгого режима: три с половиной года за уклонение от уплаты налогов в Ростовской области

Колония строгого режима: три с поло…

Пресс-служба следственног...

Есть долг? Прощай отпуск: жителя Дона не выпустили за границу

Есть долг? Прощай отпуск: жителя До…

Сначала отдай долги, пото...

На Дону провели торжественную церемонию закрытия Года театра

На Дону провели торжественную церем…

В донской столице проводи...

Ростов стал одним из восьми городов-участников теста «Доступная среда»

Ростов стал одним из восьми городов…

В Международный день инва...

Кадастровая палата проведет всероссийский день приема граждан

Кадастровая палата проведет всеросс…

Бесплатные консультации с...

Такие... только по телевизору показывают: реконструкция сделала школу в Верхнеталовке одной из лучших в районе

Такие... только по телевизору показ…

Верхнеталовская школа, то...

В Ростове издали справочник о мерах соцподдержки детям-инвалидам и их родителям

В Ростове издали справочник о мерах…

В Ростове 2 декабря прошл...

Миллеровские таможенники пресекли нелегальный ввоз 758 килограммов медной проволоки

Миллеровские таможенники пресекли н…

Миллеровской таможней сов...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Сказка или быль: Пушкин посетил Миллерово

К нам на день города прибыл сам Александр Сергеевич Пушкин  (преподаватель музыкальной школы по классу гитары  Александр Колесников). К нам на день города прибыл сам Александр Сергеевич Пушкин (преподаватель музыкальной школы по классу гитары Александр Колесников).

В последние дни лета районный центр Миллерово по традиции празднует день города. Каждый год организаторы торжества придумывают оригинальный сценарий. На этот раз объединили Год театра России, народного творчества в Ростовской области, 220-летие А. С. Пушкина и 233 года Миллерово.

День нашего родного города миллеровцы отметили широко, ярко, весело, многолюдно и красочно. Впрочем это — как всегда. Но в этом году было и много нового, что, по мнению гостей и участников праздника, сделало его еще интереснее и содержательней.
Во-первых, территория праздника. Из-за объективных причин — продолжающейся реконструкции улицы Ленина — она сместилась ближе к РДК и далее, до улицы Фрунзе, заняв гораздо большие пространства, чем раньше. И, по-моему, от этого все только выиграли.
Во-вторых, организаторы творчески подошли к сценарию торжества, сумели соединить события в единую канву, и к нам на праздник прибыл сам... Пушкин. Вместе с няней Ариной Родионовной, делегацией почетных гостей, с представителями местной власти, многочисленными взрослыми и особенно юными зрителями он направился в путешествие по своим сказкам.
Лукоморье с его персонажами, знакомыми всем нам с детства: ученым котом, русалкой на ветвях, бабой Ягой и её ступой представили зрителям самодеятельные артисты Верхнеталовского сельского поселения. «Сказку о попе и его работнике Балде» показала объединенная творческая труппа мальчевцев и дегтевцев. «Сказку о царе Салтане» инсценировали ольховорогцы и первомайцы. Впрочем, сказок у Александра Сергеевича было написано немало, поэтому со смешными и красочными мини-спектаклями выступили все поселения.
В нынешнем году, и это заметили многие, было значительно больше площадок для детских развлечений. Одних надувных аттракционов привезли с десяток, батутов мы насчитали пять и столько же площадок с детскими автомобильчиками. Из бассейнов с разноцветными рыбками и надувных шаров дети выходили сухими.
Торговых палаток с сувенирами, игрушками, изделиями народного творчества, а также сладостями и прохладительными напитками мы насчитали более трех десятков.
Из традиционного для нашего дня города осталась «Производственная улица» - стенды и палатки, представляющие предприятия: «Астон», «Амилко», «Миллеровосельмаш», птицефабрика «Ореховская», рыбцех ИП Мирошникова, грибной комплекс «Каскад», ГОК, мебельный центр «Престиж», «Аквариум», СПО и другие. И это правильно, день города — это не только веселье и развлечения, но и повод продемонстрировать наши достижения.
Торжественная часть праздника прошла на главной сцене. Руководители города и района, почетные гости произнесли в адрес миллеровцев добрые слова и пожелания. Здесь же состоялось традиционное награждение лучших жителей миллеровской земли.
Очень многолюдно было в центре города и возле главной сцены и после того, как спала дневная жара. Концерт художественных коллективов города и района собрал на площадке множество молодежи, люди постарше сидели на лавочках и в уличных кафе, до темна работали все торговые точки и развлечения для детворы. Одной из площадок праздника стал и городской парк, там прошли «Фестиваль красок» и «Воробьиная дискотека».
Год от года наш город хорошеет и благоустраивается. И его главный праздник тоже набирает обороты, становится ярче и многолюднее. Это и неудивительно: в 233 все только начинается!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663