Menu
Самые необычные елки в мире: новогодние, но не пушистые и не зеленые

Самые необычные елки в мире: нового…

Новый год не за горами, в...

Контрабанда черепах: в Шахтах будут спасать едва не погибших в Оренбурге животных

Контрабанда черепах: в Шахтах будут…

Несколько сот живых средн...

Кадастровая палата оцифровала более половины всех кадастровых дел в стране

Кадастровая палата оцифровала более…

Перевод документов в цифр...

Опасны для здоровья: почти тонну хлебобулочных и кондитерских изделий изъяли из оборота в Ростовской области

Опасны для здоровья: почти тонну хл…

С начала текущего года со...

В районной администрации прошел общероссийский день приема

В районной администрации прошел общ…

В рамках ежегодного Общер...

В Миллеровском краеведческом музее открылась новая выставка

В Миллеровском краеведческом музее …

С 2017 года в рамках прое...

Избегайте резких маневров: на Ростовскую область опускается густой туман

Избегайте резких маневров: на Росто…

Пресс-служба ГУ МВД Росси...

Мнение: об основном законе говорят миллеровцы

Мнение: об основном законе говорят …

Евгений Николаевич Ол...

Наряжаться рано: водитель, перевозивший пассажира в новогоднем костюме, оштрафован

Наряжаться рано: водитель, перевози…

Сотрудники ГИБДД установи...

Там могли быть люди: в Ростове легковушка снесла остановку

Там могли быть люди: в Ростове легк…

11 декабря в Ростове-на-Д...

На Всероссийском  уровне  отметили работу донского региона по поддержке казачества

На Всероссийском уровне отметили …

На Всероссийском семинаре...

Жители Дона активно вызывают Кадастровую палату на дом

Жители Дона активно вызывают Кадаст…

Кадастровая палата по Рос...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

В Михайло-Архангельском храме слободы Позднеевки отметили престольный праздник

В Михайло-Архангельском храме слободы Позднеевки отметили престольный праздник

Торжественную Божественную Литургию в честь празднования Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных возглавил протоиерей Игорь Жевердан, которому сослужили клирики Шахтинской епархии. Церковь в этот день была заполнена местными прихожанами, представителями казачества и паломниками, съехавшимися В Позднеевку из приходов Миллеровского, Кашарского, Каменск-Шахтинского, Верхнедонского и других благочиний. По завершению праздничного Богослужения и водосвятного молебна духовенство и прихожане совершили Крестный ход вокруг храма, прославляя Небесного покровителя Архистратига Михаила.

Обращаясь к братьям и сестрам с праздничной проповедью, священнослужители поздравили прихожан и гостей, пожелали им здравия душевного и телесного, покровительства Небесных сил бесплотных. При этом духовные отцы напомнили, что 21 ноября день Ангела у каждого христианина. Архангелы и Ангелы хранят Церковь Христову и народ Божий. Они направляют нас на верный путь, показывают пример почитания Господа и Его прославления, спасают от духовной тьмы, напоминают об истинном предназначении человека.

Слова благодарности прозвучали в адрес прихожан оказывающих посильную материальную помощь в восстановлении храма, служителей церкви, своим ежедневным трудом помогающим поддерживать огонь в духовном очаге прихода.

Поздравления и песнопения, восхваляющие Господа, Пресвятую Богородицу и всех Святых звучали и во время дружной трапезы, завершившей празднование.

Храм Архангела Михаила слободы Позднеевки уникальный по своему замыслу и архитектуре. Он был построен в 1867 году как копия древнего собора в Иерусалиме. В настоящее время в мире осталось лишь три таких церкви. Вот как описал в 2011 году историю храма бывший настоятель Михайло-Архангельского прихода, ныне Правящий архиерей Шахтинской епархии Преосвященнейший епископ Симон:

«История храма тесно переплелась с историей нашей Отчизны, с историей донского казачества, одним из оплотов которого была некогда наша слобода Поздеевка.

Трагические события начала XX в. не обошли стороной ни храм, ни его прихожан. В 1920 г. в нашей слободе, тогда называвшейся Нижне-Ольховая-Поздеева, вспыхнуло известное Камышёвское восстание донского казачества против действующей власти.

Здесь, на площади перед нашим храмом, казаки дали свой последний бой красноармейским частям; а после тут же, за слободой, ее жители расстреливались целыми семьями, вплоть до малых детей. По свидетельствам очевидцев, стены храма были покрыты кровью по конские узды…

Восстание было подавлено, слобода разорена, а храм ждали годы запустения и разрухи. Он был разграблен и опустошен; в советское время в него загоняли трактора, в нем хранили зерно, лики святых сбивали со стен и увечили хульными надписями. Но промыслом Божиим храм выстоял. Со времени своего открытия, окруженный заботами и любовью прихожан, старый казачий храм обретает свою новую жизнь: совершаются регулярные богослужения, исполняются таинства, отправляются церковные требы. Постепенно складывается община, все больше людей тянется к Богу.»

Комментарии   

0 #1 Татьяна 26.11.2019 20:46
Спасибо за репортаж! Много воспоминаний о храме и батюшке Софронии. Делали проект и колокола на Пасху привезли, радость бвла !
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663