Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России» пройдет в Москве с 14 по 17 июля. На самое вкусное событие этого лета москвичей и гостей города приглашают Министерство сельского хозяйства РФ и Правительство Москвы.
Более 286 региональных брендов продуктов питания из 65 регионов России будет представлены на площадках фестиваля. Кроме ярмарки, гостей ждет насыщенная мультикультурная программа — мастер-классы и выступления артистов со всех уголков России.
Ростовская область представит на фестивале 16 гастрономических брендов, которые отражают колорит и уникальность донского стола, — рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.
Замглавы региона отметил, что заявленные блюда представляют многообразную палитру вкусов многонационального Дона. А сам фестиваль «Вкусы России» способствует привлечению внимания к достижениям производителей продуктов питания и помогает в продвижении региональных брендов.
Донская земля, как и вся наша страна, многонациональна – здесь проживает более 150 народов. Это находит свое отражение и в блюдах, подготовленных для фестиваля.
Среди донских продуктов: донская чечевица, казачьи соленья, рыба по манычски, кривянские помидоры, багаевские огурцы, донской узвар, приазовский кролик, милютинский каравай, кекс творожный «Донской», мигулинская лапша, хлеб донской «Казачьи традиции», донской курник, богородицкий хлеб, донской мёд, семиреченская полба, орловский сыр.
За это время состоялись два национальных конкурса «Вкусы России», позволившие сформировать настоящую гастрономическую карту страны. В 2020 году в конкурс открыл почти 500 брендов из 79 регионов России. В 2021 году количество брендов увеличилось до 720, участие приняли практически все субъекты. Для победителей был реализован комплекс мер по продвижению.