Пасхальные куличи в Миллерово: на любой вкус, любого размер и даже по старинной рецептуре

На прилавках магазинов куличи в Миллерово начинают появляться  где-то за неделю до светлого праздника Пасхи. Они — разных производителей, на любой вкус, любого размера и цены. Конечно, самыми традиционными следует считать те, которые выпекаются дома. К счастью, сегодня все больше молодых хозяек пекут сами.

Общество

Но многие миллеровцы предпочитают покупать местные, из общепита и небольших пекарен.

В мини-пекарне, которая работает в городке им. Ефимова  куличи делает  пекарь  с 15-летним стажем Татьяна Александровна Шкондина. Тесто она замешивает  на опаре, из  натуральных продуктов по старинной, еще от бабушек, рецептуре. Пасочки выпекает  по 50, 200 и 300 граммов и за день миллеровцы их полностью раскупают.

В этом году городские пекарни  планируют выпускать традиционную праздничную продукцию в максимальном размере вплоть до Пасхи включительно.

Наш край