На прилавках магазинов куличи в Миллерово начинают появляться где-то за неделю до светлого праздника Пасхи. Они — разных производителей, на любой вкус, любого размера и цены. Конечно, самыми традиционными следует считать те, которые выпекаются дома. К счастью, сегодня все больше молодых хозяек пекут сами.
Но многие миллеровцы предпочитают покупать местные, из общепита и небольших пекарен.
В мини-пекарне, которая работает в городке им. Ефимова куличи делает пекарь с 15-летним стажем Татьяна Александровна Шкондина. Тесто она замешивает на опаре, из натуральных продуктов по старинной, еще от бабушек, рецептуре. Пасочки выпекает по 50, 200 и 300 граммов и за день миллеровцы их полностью раскупают.
В этом году городские пекарни планируют выпускать традиционную праздничную продукцию в максимальном размере вплоть до Пасхи включительно.