Warning: Attempt to read property "post_excerpt" on null in /var/www/nash-krai.ru/data/www/nash-krai.ru/wp-content/themes/reboot_child/functions.php on line 36

Пасха двери райския нам отверзающая

Дорогие братья и сестры, такие слова поет Святая Церковь, прославляя «праздников Праздник» и «Торжество торжеств» - Пасху Господню.

Воистину нет больше радости и нет больше счастья для чад Божиих, чем радость возвратиться в Отчий дом, небесные райские обители, где пребывали Адам и Ева до грехопадения. Преслушание надолго затворило вход в Эдем для них и последующих поколений людей, пока на землю не пришел Сын Божий, «Изволивый спасения нашего ради воплотитися от Святыя Богородицы и Приснодевы Марии…», претерпеть Крест и погребение и воскреснуть в третий день, открыв тем самым двери в Царство Небесное для всех верующих и живущих по закону евангельскому.

СОБЫТИЯ

«В дому Отца Моего обители многи суть» — обещал Господь всем людям, вселяя надежду, что и после смерти они не будут томиться неприкаянными, но наследуют райские кущи. Вот только жизнь наша земная как преддверие блаженной Вечности должна соответствовать небесным заповедям, ибо вшедый на брачный пир, не облачившись в светлые ризы добродетели, извержен будет вон «во тьму кромешную», где «будет плач и скрежет зубов».

Встречая Святую Пасху Христову, пусть каждый спросит себя: как я провожу свою духовную жизнь? Действительно ли я непрестанно тружусь для Вечности? По тем ли путям-дорогам ступают мои ноги? В те ли врата направляюсь я? Может быть, для меня важнее преходящая слава мира сего, мимотекущее богатство и наслаждение? «Возьмите врата князи ваша и возьмитеся врата вечная». Оказал ли я помощь бедному? Накормил ли голодного? Одел ли нагого? Обогрел замерзающего?

Жил ли по закону любви?

Поспешим прославить Воскресшего Господа и, принести Ему, подобно женам-мироносицам, нашу крепкую веру и добрые дела как миро благовонное.

«Рцем братие, и ненавидящим нас, — добрые слова в этот День,- простим вся Воскресением…»

Пусть Господь сопутствует всем нам в добром делании. Пусть Воскресший Спаситель дарует всем вам крепость душевную и здоровье телесное, семьям нашим — мир и благоденствие на многая и благая лета.

Христос Воскресе!

Наш край