Пирог с цифрой «95»

Пирог с цифрой «95»

Как не вспомнить за кружкой чая с мягким, душистым, вкусным пирогом молодые годы.

— В этот осенний день всегда перезваниваемся с одноклассниками, поздравляя друг друга с праздником, — рассказывает Любовь Андреевна. — На комсомоле тогда многое держалось: студенческие отряды направлялись на стройки народного хозяйства — Усть-Кут, Байкало-Амурская магистраль, целинные земли… В комсомол стремились не ради карьеры, он нас объединял и воспитывал. Мы хотели быть лучше.

Старшее поколение помнит, как готовились вступать в комсомол, подтягиваясь в учебе, общественных делах, как изучали историю этой общественной молодежной организации.

Приходилось зубрить Устав. Заявление рассматривалось на заседании комитета комсомола. А как волновались, стараясь не сбиться в ответах по основным вопросам истории ВЛКСМ, его шести орденах, основам демократического централизма. Это была важная ступенька в жизни парня и девушки. Без комсомола, его характеристики — ни в армию, ни на учебу в вуз.

Многое делалось под эгидой комсомола. Мы участвовали в художественной самодеятельности, опекали стариков и помогали детям, создавали комсомольско-молодежные бригады и звенья на производстве, добивались больших успехов, организовывали досуг молодежи. В нас нуждались, и мы были востребованы временем.

Комсомол и сегодня в сердцах тех, кто прошел эту незабываемую школу, остался молодым, деятельным, задорным и мечтательным. Жаль, что в прошлом осталось много хорошего, которое могло бы служить нашему обществу еще очень долго. Попытки реанимации молодежного движения под новыми названиями пока не дают ощутимого результата. Новые времена, новое мировоззрение…

Автор: redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content