Праздничное послевкусие: рецепты коктейлей для хорошего настроения

Новогодние выходные практически подошли к концу, и совсем скоро всех ждут трудовые будни. Настало время правильно проводить праздники. Ниже рецепты коктейлей для хорошего настроения.

Общество

«Бодрость»

Для начала нужно взбить яичный желток вилкой. К получившейся смеси добавить две столовые ложки любимого кетчупа, соль, молотый черный или красный перец по вкусу, а также столовую ложку лимонного сока. Перед употреблением перемешайте. Напиток получится достаточно густой, но действенный: авидин из сырого яйца вырабатывает витамины группы B, которые перерабатывают этанол.

«Зеленый»

Это бодрящее смузи отлично помогает избавить организм от токсинов. Очищенное от кожуры зеленое яблоко, огурец, шпинат нужно взбить в пюре. К нему добавить 120 мл теплого зеленого чая и хорошо смешать. Для сладости в напиток добавляется мед. Сверху его можно украсить дольками лимона и листьями мяты.

«Красный глаз»

В глубокий, лучше пивной, бокал добавить 200 мл охлажденного томатного сока и 250 мл светлого пива. После аккуратно влить в жидкость яичный желток. Коктейль пить залпом и не смешивать. Для остроты можно добавить перец или соус по вкусу. Из-за того что напиток не слишком крепкий, он быстро помогает прийти в себя, но не дает захмелеть снова.

«Кровавая Мэри»

Это легкая, безалкогольная версия достаточно известного коктейля. Несколько стеблей сельдерея нужно растолочь с парой капель табаско или любого другого острого соуса. После добавить 200 мл томатного сока и смешать. Перед употреблением охладить кубиками льда и поперчить. Такое сочетание продуктов быстро поможет восполнить водно-солевой баланс в организме.

«Промывка»

Этот коктейль помогает избавиться от боли не только в голове, но и в животе. В бокал добавьте 100 мл сухого белого вина, 100 мл газированной воды и две столовые ложки лимона. Перед употреблением не взбалтывайте.

«Шмель»

Этот коктейль не только вкусный, но и бодрящий. Весь секрет в сочетании кофе и богатого витамином С апельсинового сока. Готовить его нужно слоями. Первый – 50 мл эспрессо. Дальше добавьте две столовые ложки карамельного сиропа, 100 мл апельсинового сока. Охладить напиток можно льдом.

По материалам ИА «ДОН24»

Инфографика: Виктория Арсланова / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

Наш край