Молоко, яйца, мясо, овощи и фрукты могут храниться дольше, если их положить на «правильные» полки. Об этом рассказали немецкие специалисты Федерального центра питания (BzfE).
В холодильнике есть разные так называемые «холодные зоны». Самая низкая температура — в его нижней части, именно там лучше всего хранить рыбу, мясо, колбасу и сосиски. Над ней, на средних полках, находится «средняя зона», куда лучше всего поместить кисломолочные продукты. Сыр и остатки готовой еды нужно размещать на верхней полке. Что касается фруктов и овощей, то для них в холодильнике предусмотрены специальные контейнеры.
Что касается молока, то хранить его в дверце холодильника, как зачастую делают многие, не стоит, так как это — самое теплое место. Если мы не планируем употребить молоко в ближайшие 1-2 дня, то следует положить его в более прохладное среднее отделение. То же касается и творога. Источник:161.ru.