«Правильные» места холодильнике. Куда положить продукты, чтобы они дольше хранились

Молоко, яйца, мясо, овощи и фрукты могут храниться дольше, если их положить на «правильные» полки. Об этом рассказали немецкие специалисты Федерального центра питания (BzfE).

В холодильнике есть разные так называемые «холодные зоны». Самая низкая температура — в его нижней части, именно там лучше всего хранить рыбу, мясо, колбасу и сосиски. Над ней, на средних полках, находится  «средняя зона», куда лучше всего поместить кисломолочные продукты. Сыр и остатки готовой еды нужно размещать на верхней полке. Что касается  фруктов и овощей, то для них в холодильнике предусмотрены специальные контейнеры.

Что касается молока, то хранить его в дверце холодильника,  как зачастую делают многие, не стоит,  так как это — самое теплое место. Если мы не планируем употребить молоко в ближайшие 1-2 дня, то следует положить его в более прохладное среднее отделение. То же касается и творога.  Источник:161.ru.

Наш край