Menu
Самые необычные елки в мире: новогодние, но не пушистые и не зеленые

Самые необычные елки в мире: нового…

Новый год не за горами, в...

Контрабанда черепах: в Шахтах будут спасать едва не погибших в Оренбурге животных

Контрабанда черепах: в Шахтах будут…

Несколько сот живых средн...

Кадастровая палата оцифровала более половины всех кадастровых дел в стране

Кадастровая палата оцифровала более…

Перевод документов в цифр...

Опасны для здоровья: почти тонну хлебобулочных и кондитерских изделий изъяли из оборота в Ростовской области

Опасны для здоровья: почти тонну хл…

С начала текущего года со...

В районной администрации прошел общероссийский день приема

В районной администрации прошел общ…

В рамках ежегодного Общер...

В Миллеровском краеведческом музее открылась новая выставка

В Миллеровском краеведческом музее …

С 2017 года в рамках прое...

Избегайте резких маневров: на Ростовскую область опускается густой туман

Избегайте резких маневров: на Росто…

Пресс-служба ГУ МВД Росси...

Мнение: об основном законе говорят миллеровцы

Мнение: об основном законе говорят …

Евгений Николаевич Ол...

Наряжаться рано: водитель, перевозивший пассажира в новогоднем костюме, оштрафован

Наряжаться рано: водитель, перевози…

Сотрудники ГИБДД установи...

Там могли быть люди: в Ростове легковушка снесла остановку

Там могли быть люди: в Ростове легк…

11 декабря в Ростове-на-Д...

На Всероссийском  уровне  отметили работу донского региона по поддержке казачества

На Всероссийском уровне отметили …

На Всероссийском семинаре...

Жители Дона активно вызывают Кадастровую палату на дом

Жители Дона активно вызывают Кадаст…

Кадастровая палата по Рос...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уголовный розыск: громкие дела года

Уголовный розыск: громкие дела года

В уголовном розыске МВД России по Миллеровскому району 14 человек и еще два специалиста-аналитика в группе анализа и оперативно-розыскной информации. Начальник отдела майор полиции Александр Михайлович Кондров рассказал о делах, с которыми работали в этом году.

2013-й начался с серии краж в магазинах СПО. Черных кошек на стенах преступники не рисовали, но тащили все, что могли унести, - от сигарет до бытовой техники. Поисками занялись капитаны полиции Роман Александрович Шумаев и Дмитрий Александрович Дукаев. Воришки вскоре были найдены. Ими оказались двое парней от 20 до 30 лет и девушка. Вывозить украденные ими вещи пришлось двумя грузовыми машинами.

Дукаевым и Шумаевым в этом году также раскрыто 10 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, выявлено четыре факта сбыта наркотиков.

Были найдены 48 преступников, находившихся в розыске, и еще пять человек, пропавших без вести в нашем районе. Непосредственно поисками занимался старший оперуполномоченный УОР майор полиции Андрей Алексеевич Абакумов.

Старший оперуполномоченный ОУР ст. лейтенант полиции Валерий Иванович Сухин смог вычислить и найти преступника, похитившего шесть скутеров и несколько велосипедов. «Любителем» техники оказался семнадцатилетний житель Миллерово, который, несмотря на свой юный возраст, и до этого оказывался частым «гостем» в отделении полиции.

- Пользуясь случаем, - говорит заместитель начальника отдела майор полиции Сергей Владимирович Дущенко, - хотел бы обратиться к родителям. Занимайтесь своими детьми, будьте в курсе того, чем они живут, с кем дружат. На летние месяцы у нас приходится пик обращений родителей, которые «теряют» своих детей. У подростков сейчас мода такая - уйти к друзьям и жить там по нескольку дней. А родители с ума сходят. В этом году было несколько таких случаев. Все горе-путешественники нашлись живыми и невредимыми.

Прогресс не стоит на месте, а вместе с ним и мошенничество приобретает новые формы. Так называемые «мобильные» преступления фиксируются в сводках часто. И, как правило, причиной их становится беспечность самих граждан. Например, если на симкарте у вас подключен мобильный банк, а вы по какой-то причине перестаете пользоваться этой картой, не поленитесь сходить в банк и отключить этот неиспользуемый вами номер с обслуживания банковским счетом. Ваш номер оператор спустя какое-то время продаст другому человеку, и ему начнут приходить сообщения из банка. Воспользуется ли он чужими деньгами - это уже будет зависеть от степени его порядочности. Вот с такими делами тоже теперь приходится разбираться миллеровским оперативникам: оперуполномоченному ОУР ст. лейтенанту Сергею Юрьевичу Палиеву и оперуполномоченному ст. лейтенанту Евгению Николаевичу Лященко, оперуполномоченному (стажеру) Александру Сергеевичу Рыкову.

Оперуполномоченный ст. лейтенант Роман Николаевич Семенов, младший лейтенант полиции Сергей Юрьевич Максимчук и младший лейтенант Александр Александрович Алифанов раскрыли 40 имущественных преступлений, большая часть похищенного изъята и возвращена законным владельцам.

Оперуполномоченный ОУР майор полиции Сергей Александрович Махнарылов. Он раскрыл шесть убийств и шесть преступлений, связанных с причинением тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека.

В аналитическом отделе служат ст. лейтенант полиции Анна Анатольевна Филиппова и капитан полиции Роман Николаевич Бандурин. А кинолог Вячеслав Дмитриевич Сафонов и его подопечная овчарка Люся - частые герои наших публикаций.

В октябре уголовный розыск отметил 95-летие. И пусть о московском уголовном розыске, прославившемся еще в 19-м году прошлого столетия, до сих пор ходят легенды, надеемся, кино о миллеровских операх еще впереди.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663