Menu
Не ссорьтесь с незнакомцами: двое молодых мужчин убиты в Ростовской области

Не ссорьтесь с незнакомцами: двое м…

В Ростове-на-Дону 10 дека...

ДТП в Ростовской области: от столкновения Ларгус отлетел в канаву и перевернулся на крышу

ДТП в Ростовской области: от столкн…

В Батайске Ростовской обл...

Антинаркотическая комиссия подвела итоги работы

Антинаркотическая комиссия подвела …

Под председательством гла...

Для детей с ограниченными возможностями здоровья пройдет новогодний утренник

Для детей с ограниченными возможнос…

Миллеровская городская об...

Самые необычные елки в мире: новогодние, но не пушистые и не зеленые

Самые необычные елки в мире: нового…

Новый год не за горами, в...

Контрабанда черепах: в Шахтах будут спасать едва не погибших в Оренбурге животных

Контрабанда черепах: в Шахтах будут…

Несколько сот живых средн...

Кадастровая палата оцифровала более половины всех кадастровых дел в стране

Кадастровая палата оцифровала более…

Перевод документов в цифр...

Опасны для здоровья: почти тонну хлебобулочных и кондитерских изделий изъяли из оборота в Ростовской области

Опасны для здоровья: почти тонну хл…

С начала текущего года со...

В районной администрации прошел общероссийский день приема

В районной администрации прошел общ…

В рамках ежегодного Общер...

В Миллеровском краеведческом музее открылась новая выставка

В Миллеровском краеведческом музее …

С 2017 года в рамках прое...

Избегайте резких маневров: на Ростовскую область опускается густой туман

Избегайте резких маневров: на Росто…

Пресс-служба ГУ МВД Росси...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Информация для военных пенсионеров по вопросу применения контрольно-кассовой техники

  • Автор  И. Райников, военный комиссар города Миллерово, Миллеровского, Тарасовского и Чертковского районов
  • Добавить комментарий
Информация для военных пенсионеров по вопросу применения контрольно-кассовой техники

В целях единого применения в практической деятельности представляется информация о внесении изменений в действующее законодательство по вопросу применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации (Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" с изменениями и дополнениями, установленными Федеральным законом от 6 июня 2019 года N 129-ФЗ и вступившими в силу с 7 июня 2019 года.

Контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов.

При осуществлении расчета за наличные денежные средства, реализатор билетов, агентство, ИП (далее по тексту – реализатор), применяющие контрольно-кассовую технику обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе покупателю. При приобретении проездных документов через сеть «Интернет» покупатель оплачивает билеты безналичным порядком, а реализатор направляет на предоставленные абонентский номер телефона, либо адрес электронной почты в электронной форме кассовый чек или бланк строгой отчетности.

Кассовый чек (бланк строгой отчетности), полученный покупателем по сети «Интернет» и распечатанный им, приравнивается к кассовому чеку (бланку строгой отчетности), полученному на бумажном носителе.
Реализатор при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя с реализатором или уполномоченным им лицом обязан обеспечить передачу покупателю кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме на абонентский номер или адрес электронной почты, предоставленные покупателем реализатору.

При осуществлении расчетов водителем или кондуктором в салоне транспортного средства и реализации проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте, обязанность по направлению покупателю кассового чека (бланка строгой отчетности) помимо указанных выше способов, может быть исполнена реализатором путем предоставления билетов на бумажном носителе. В билете должны быть указаны сведения, достаточные для идентификации и бесплатного получения покупателем, с использованием информационных ресурсов оператора фискальных данных и (или) налогового органа, размещенных в сети "Интернет", кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме, который должен быть сформирован в день осуществления расчета.

Таким образом, вступившим в силу, действующим законодательством предусматривается обязательное оформление купли продажи товаров и оказания услуг фискальными документами (кассовый чек либо бланк строгой отчетности).
Учитывая изложенное, в целях выполнения требования действующего законодательства по вопросу применения контрольно-кассовой техники при возмещении расходов военным пенсионерам (членам их семей) на проезд к месту санаторно-курортного (стационарного) лечения и обратно:

- В каждом случае необходимо представления в центр социального обеспечения установленных для возмещения расходов документов, связанных с оплатой проезда, вместе с проездными документами (билетами), приобретенными после 01.07.2019 года за наличный расчет и электронными проездными документами, приобретенными по сети «Интернет» на различные виды транспорта, в обязательном порядке предоставлять кассовые чеки (бланки строгой отчетности) подтверждающие факт осуществления расчета с организацией или индивидуальным предпринимателем, оказывающим данные услуги. -Документы, представленные с нарушением действующего законодательства и установленных норм к рассмотрению и оплате с 01.09.2019 года приниматься не будут.
Порядок применения бланков контрольно-кассовой техники при возмещении расходов связанных с оплатой ритуальных услуг, изготовлением и установкой надгробных памятников защитникам Отечества
В связи с изменениями Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" (далее – Закон) РАЗЪЯСНЯЮ:

1. При оказании услуг населению организации и индивидуальные предприниматели обязаны с 1 июля 2019 года применять контрольно-кассовую технику (далее – ККТ), в том числе являющуюся автоматизированной системой для бланков строгой отчетности и соответствующую требованиям Закона.
Согласно ст.1.1 Закона автоматизированная система для бланков строгой отчетности (далее – БСО) – это ККТ, используемая для формирования в электронной форме бланков строгой отчетности, а также их печати на бумажных носителях.

2. Согласно новой редакции Закона на кассовом чеке должен быть указан QR-код.
QR-код - это двухмерный штриховой код (размером не менее 20 x 20 мм), содержащий в кодированном виде реквизиты проверки кассового чека или бланка строгой отчетности (дата и время осуществления расчета, порядковый номер фискального документа, признак расчета, сумма расчета, заводской номер фискального накопителя, фискальный признак документа), размещаемый в отдельной выделенной области кассового чека или бланка строгой отчетности (п. 1 ст. 4.7 Закона).

3. В кассовом чеке должно содержаться наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты). При этом законодательство не содержит положений, конкретизирующих требования к данному реквизиту в зависимости от вида и ассортимента товаров (работ, услуг).
Для индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, ЕСХН, ЕНВД и ПСН при осуществлении видов предпринимательской деятельности, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, требование в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества применяется с 1 февраля 2021 года.

4. Индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года (статья 2 Федеральный закон от 6 июня 2019 г. N 129-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации").

В этом случае для подтверждения расходов может быть представлен БСО, оформленный в прежнем порядке. При приеме таких платежных документов необходимо проверять наличие обязательных реквизитов согласно п. 3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359. При проверке "старого" БСО помните, что они применяются только при оказании услуг. Затем обратите внимание на форму, по которой составлены БСО.
-новые бланки строгой отчетности могут быть оформлены только через онлайн-кассы;
-в качестве автоматизированной системы может применяться не только специальная система, но и перенастроенный кассовый аппарат. Поэтому БСО, отпечатанный на кассовой ленте, тоже может подтверждать расходы. Основное требование к документу - наличие обязательных реквизитов, перечисленных в п. 3 Положения N 359.
Учитывая изложенное, в целях выполнения требования действующего законодательства по вопросу применения контрольно-кассовой техники при возмещении расходов связанных с захоронением и установкой памятников защитникам Отечества необходимо представлять в Военные комиссариаты в обязательном порядке кассовые чеки (БСО), подтверждающие факт осуществления расчета с организацией или индивидуальным предпринимателем для возмещения расходов по РПО.
Документы, представленные с нарушением действующего законодательства и установленных норм к рассмотрению и оплате с 01.09.2019 года приниматься не будут.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663