Menu
Телефонные мошенники: распространенные схемы обмана

Телефонные мошенники: распространен…

В последнее время многие ...

В Миллерово губернатор  Василий Голубев поговорил с активистами о реализации нацпроектов

В Миллерово губернатор Василий Гол…

Сегодня губернатор Ростов...

Самозанятые дончане начнут платить налог с 1 января 2020 года

Самозанятые дончане начнут платить …

Соответствующий закон в т...

Семью едва не погибшую от угарного газа спасла крыса

Семью едва не погибшую от угарного …

От отравления угарным газ...

Колония строгого режима: три с половиной года за уклонение от уплаты налогов в Ростовской области

Колония строгого режима: три с поло…

Пресс-служба следственног...

Есть долг? Прощай отпуск: жителя Дона не выпустили за границу

Есть долг? Прощай отпуск: жителя До…

Сначала отдай долги, пото...

На Дону провели торжественную церемонию закрытия Года театра

На Дону провели торжественную церем…

В донской столице проводи...

Ростов стал одним из восьми городов-участников теста «Доступная среда»

Ростов стал одним из восьми городов…

В Международный день инва...

Кадастровая палата проведет всероссийский день приема граждан

Кадастровая палата проведет всеросс…

Бесплатные консультации с...

Такие... только по телевизору показывают: реконструкция сделала школу в Верхнеталовке одной из лучших в районе

Такие... только по телевизору показ…

Верхнеталовская школа, то...

В Ростове издали справочник о мерах соцподдержки детям-инвалидам и их родителям

В Ростове издали справочник о мерах…

В Ростове 2 декабря прошл...

Миллеровские таможенники пресекли нелегальный ввоз 758 килограммов медной проволоки

Миллеровские таможенники пресекли н…

Миллеровской таможней сов...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Предоставление государственной услуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации граждан

Предоставление государственной услуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации граждан

Государственная дактилоскопическая регистрация – это деятельность, осуществляемая по получению, учету, хранению дактилоскопической информации, установлению или подтверждению личности человека.

Дактилоскопическая информация – информация об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека и о его личности.

Следует отметить, что отпечаток пальца человека уникален, пальцев с одинаковыми узорами у разных людей в природе не встречается, подделать его невозможно. Отсюда и набирающая в последнее время обороты популярность добровольной дактилоскопической регистрации в медицине, коммуникационной сфере, сфере банковских услуг, а также транспорте и защите безопасности граждан и организаций.

Дактилоскопическая информация используется в целях идентификации личности человека. Даже в нашем современном компьютеризованном обществе, обладающем глобальными информационными системами, иногда бесследно пропадают люди. Никто из нас не застрахован от несчастных случаев, потери памяти и тому подобных происшествий, поэтому дактилоскопическая информация способна оказать неоценимую помощь при поисках пропавшего человека, установлении личности погибшего либо потерявшего память человека. Она важна для самих граждан и делается в их интересах.

Правовой основой государственной дактилоскопической регистрации являются Конституция Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации, а также общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации.

Государственная дактилоскопическая регистрация проводится с соблюдением прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией Российской Федерации, в соответствии с принципами законности, гуманизма, конфиденциальности.

Основными документами, регламентирующими проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации, являются Федеральный закон от 25 июля 1998 г. N 128-ФЗ “О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации” и Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 28 сентября 2018 N 640.

Сведения о дактилоскопической регистрации являются исключительно конфиденциальной информацией, доступ к которой строго ограничен (ст. 7 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152 – ФЗ «О персональных данных»). Должностные лица несут административную и уголовную ответственность за нарушение правил ее хранения и незаконного использования.

Добровольная дактилоскопическая регистрация проводится по желанию гражданина, его добровольному волеизъявлению. Данная процедура занимает не более 35 минут, не представляет опасности для здоровья и является бесплатной.

Для проведения добровольной дактилоскопии гражданину необходимо предоставить:

1. Письменное заявление. Для недееспособных или ограниченных в дееспособности граждан заявление подает опекун или попечитель, для несовершеннолетних – родители.

2. Паспорт.

3. Свидетельство о рождении лиц, не достигших 14-летнего возраста.

4. Опекунам недееспособных граждан необходимо предоставить документ, подтверждающий недееспособность их подопечных, а также собственные паспорта и свидетельства об установлении опеки.

После проведения дактилоскопирования гражданам выдается справка о прохождении добровольной дактилоскопической регистрации.

Для получения государственной услуги по добровольной дактилоскопической регистрации граждан РФ вы можете обратиться в отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по Миллеровскому району, расположенный по адресу Ростовская обл., гор. Миллерово, ул. Максима Горького, д. 23 (тел. (886385) 2-12-65).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663