Menu
ДТП в Ростовской области: от столкновения Ларгус отлетел в канаву и перевернулся на крышу

ДТП в Ростовской области: от столкн…

В Батайске Ростовской обл...

Антинаркотическая комиссия подвела итоги работы

Антинаркотическая комиссия подвела …

Под председательством гла...

Для детей с ограниченными возможностями здоровья пройдет новогодний утренник

Для детей с ограниченными возможнос…

Миллеровская городская об...

Самые необычные елки в мире: новогодние, но не пушистые и не зеленые

Самые необычные елки в мире: нового…

Новый год не за горами, в...

Контрабанда черепах: в Шахтах будут спасать едва не погибших в Оренбурге животных

Контрабанда черепах: в Шахтах будут…

Несколько сот живых средн...

Кадастровая палата оцифровала более половины всех кадастровых дел в стране

Кадастровая палата оцифровала более…

Перевод документов в цифр...

Опасны для здоровья: почти тонну хлебобулочных и кондитерских изделий изъяли из оборота в Ростовской области

Опасны для здоровья: почти тонну хл…

С начала текущего года со...

В районной администрации прошел общероссийский день приема

В районной администрации прошел общ…

В рамках ежегодного Общер...

В Миллеровском краеведческом музее открылась новая выставка

В Миллеровском краеведческом музее …

С 2017 года в рамках прое...

Избегайте резких маневров: на Ростовскую область опускается густой туман

Избегайте резких маневров: на Росто…

Пресс-служба ГУ МВД Росси...

Мнение: об основном законе говорят миллеровцы

Мнение: об основном законе говорят …

Евгений Николаевич Ол...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Впервой десятке

Сотрудники группы экономической безопасности Сотрудники группы экономической безопасности

Пока есть соблазн присвоить чужое добро, будет существовать и служба по борьбе с экономическими преступлениями. Она создавалась в 1937 году для борьбы со спекуляцией, позже ее сотрудники следили за работой предприятий государственной торговли и потребительской кооперации. После распада Советского Союза ОБХСС был переименован в ОБЭП. Сегодня, кроме пресечения преступлений в сфере экономики, в функции службы добавилась борьба с нечистоплотными чиновниками и должностными лицами.

Как отметил старший уполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Миллеровскому району О.И. Сафонов, стабильной экономическую обстановку в районе назвать нельзя. Сотрудниками ГЭБ и ПК только за девять месяцев 2013 года раскрыто 17 преступлений (в прошлом году за аналогичный период - десять), из них девять тяжких, два мошенничества, восемь хищений, одно фальшивомонетничество, два преступления против государственной службы.

Среди резонансных преступлений коррупционной направленности можно отметить уголовное дело в отношении бывшего главы Волошинского сельского поселения. Он, используя служебное положение, совершил хищение денежных средств в рамках национального проекта по развитию жилья на селе. Сейчас следственный комитет собирает доказательства, дальше дело направят в суд.

Большая работа ведется по контролю за по ступающими бюджетными деньгами. Раскрыты преступления по превышению служебных полномочий и служебному подлогу. По факту контрабанды в бюджет возвращено таможенных платежей на сумму два с половиной миллиона рублей. Кроме того, раскрыто мошенничество руководителя одной из сельхозартелей района. Он собирал с жителей налог на доходы физических лиц, а деньги присваивал себе. Немало правонарушений раскрыто в сфере контрафактной реализации товаров.

Среди наиболее распространенного вида обмана людей по-прежнему остается мобильное мошенничество. Представляясь сотрудниками правоохранительных органов, мошенники звонят людям, говорят, что их ближайший родственник попал в беду и для решения проблем нужна определенная сумма. В этом случае необходимо сразу позвонить в полицию и рассказать о случившемся.

Некоторые граждане, совершившие экономическое преступление, думают, что с полицейскими можно договориться. Только за последнее время им были предложены две взятки, в сто и сто пятьдесят тысяч соответственно. В первом случае взяткодатель задержан и находится в следственном изоляторе, во втором - уголовное дело уже направлено в суд.

Вместе с О. И. Сафоновым в группе трудятся два оперативных сотрудника - В. Н. Морозов и А. А. Беликов. Это опытные полицейские, отработавшие в ОБЭПе более пяти лет. Работы много, но с поставленными задачами группа справляется. Не случайно по показателям Миллеровская ГЭБ и ПК входит в первую десятку областных подразделений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663