Menu
Есть долг? Прощай отпуск: жителя Дона не выпустили за границу

Есть долг? Прощай отпуск: жителя До…

Сначала отдай долги, пото...

На Дону провели торжественную церемонию закрытия Года театра

На Дону провели торжественную церем…

В донской столице проводи...

Ростов стал одним из восьми городов-участников теста «Доступная среда»

Ростов стал одним из восьми городов…

В Международный день инва...

Кадастровая палата проведет всероссийский день приема граждан

Кадастровая палата проведет всеросс…

Бесплатные консультации с...

Такие... только по телевизору показывают: реконструкция сделала школу в Верхнеталовке одной из лучших в районе

Такие... только по телевизору показ…

Верхнеталовская школа, то...

В Ростове издали справочник о мерах соцподдержки детям-инвалидам и их родителям

В Ростове издали справочник о мерах…

В Ростове 2 декабря прошл...

Миллеровские таможенники пресекли нелегальный ввоз 758 килограммов медной проволоки

Миллеровские таможенники пресекли н…

Миллеровской таможней сов...

Ипотека ради собак: в Батайске суд выселяет животных

Ипотека ради собак: в Батайске суд …

Нешуточные страсти развор...

Без мамы остались трое детей: уроженка Ростовской области убита в Испании

Без мамы остались трое детей: уроже…

Стало известно имя и подр...

Многодетным семьям будут выдавать земельные сертификаты

Многодетным семьям будут выдавать з…

Реализация  проекта  по в...

В Колодезянском доме культуры прошел концерт, посвящённый Дню матери

В Колодезянском доме культуры проше…

Он назывался - «Всё для т...

Рулет из испорченной курицы: в Ростовской области система «Меркурий» выявила мясную продукцию из сырья с истекшим сроком

Рулет из испорченной курицы: в Рост…

Система «Меркурий», дейст...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Первое полугодие: в огне трое погибло и 4,69 млн руб. - ущерб

Казачий патруль в составе Е. Большакова, Г. Барбашова, П. Дмитриченко Казачий патруль в составе Е. Большакова, Г. Барбашова, П. Дмитриченко

В нашем районе уже полтора месяца действует особый противопожарный режим. Им запрещены вход и въезд населения, транспорта в леса, разжигание костров где бы то ни было, топка печей в домах и на улице.

Во время этого режима значительно повышены штрафы для нарушителей. К примеру, для юридического лица они составляют от 400 до 500 тысяч рублей, должностного лица-от 15 до 30 тысяч, для населения-от 2 до 4 тысяч рублей. Какова же ситуация сейчас?

Как сообщил редакции начальник отделения надзорной деятельности по Миллеровскому району МЧС России по Ростовской области С. В. Колпаков, с начала года до 10 июля в районе произошло 36 пожаров. В них погибли три человека, пять травмированы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пожаров на семь меньше, по числу жертв - одинаково, травмированных на одного меньше.

В районе четыре пожарные части - в Миллерово, Мальчевской, Волошино и Криворожье. Они в общей сложности располагают пятью спецмашинами и одной автолестницей высотой до 30 метров.

Чаще всего, отметил С. В. Колпаков, пожарным приходится тушить возгорания травы и мусора. Таких выездов было 154. Несмотря на предупреждения, штрафы, просьбы, население, как говорится, и ухом не ведет. За первое полугодие 2013 г. зафиксировано 90 поджогов травы и мусора.

Чаще всего пожары и возгорания происходят в Волошинском сельском поселении, оно в «лидерах» из года в год. А самое «тихое» в смысле пожаров - Туриловское поселение.

В нынешнем году ущерб от пожаров составил 4 млн 690 тыс. рублей. В первом полугодии 2012-го он был меньше - 2 млн 380 тысяч.

Пожарные службы района помимо профилактической работы с населением ведут и проверки соблюдения правил пожарной безопасности на предприятиях и в учреждениях. С. В. Колпаков сказал, что недавняя такая проверка структурных подразделений ООО «Дон Агро» выявила нарушения, на должностных лиц составлены административные протоколы. Сейчас идет проверка в ЗАО «Зеленая Роща», на птицефабрике.

Существенную помощь профессиональным пожарным оказывают добровольные дружины. Нередко они сами справляются с огнем, если возгорание невелико. В распоряжении дружин - ранцевые огнетушители, мотопомпы. Транспорт, оснащенный емкостями с водой, выделяют фермеры, сельхозпредприятия.

Такими совместными усилиями в поселениях противостоят возможной опасности.

Казаки Миллеровского конного взвода по договору с Донецким лесничеством участвуют в противопожарной охране пригородных лесов, а также лесных насаждений вблизи Криворожья, Грай-Воронца, Терновой.

Патрули в составе от двух до четырех, а в особых случаях и до десяти человек регулярно осматривают закрепленные участки, следят за тем, чтобы население выполняло требование особого противопожарного режима, действующего с 27 мая.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663