Menu
Телефонные мошенники: распространенные схемы обмана

Телефонные мошенники: распространен…

В последнее время многие ...

В Миллерово губернатор  Василий Голубев поговорил с активистами о реализации нацпроектов

В Миллерово губернатор Василий Гол…

Сегодня губернатор Ростов...

Самозанятые дончане начнут платить налог с 1 января 2020 года

Самозанятые дончане начнут платить …

Соответствующий закон в т...

Семью едва не погибшую от угарного газа спасла крыса

Семью едва не погибшую от угарного …

От отравления угарным газ...

Колония строгого режима: три с половиной года за уклонение от уплаты налогов в Ростовской области

Колония строгого режима: три с поло…

Пресс-служба следственног...

Есть долг? Прощай отпуск: жителя Дона не выпустили за границу

Есть долг? Прощай отпуск: жителя До…

Сначала отдай долги, пото...

На Дону провели торжественную церемонию закрытия Года театра

На Дону провели торжественную церем…

В донской столице проводи...

Ростов стал одним из восьми городов-участников теста «Доступная среда»

Ростов стал одним из восьми городов…

В Международный день инва...

Кадастровая палата проведет всероссийский день приема граждан

Кадастровая палата проведет всеросс…

Бесплатные консультации с...

Такие... только по телевизору показывают: реконструкция сделала школу в Верхнеталовке одной из лучших в районе

Такие... только по телевизору показ…

Верхнеталовская школа, то...

В Ростове издали справочник о мерах соцподдержки детям-инвалидам и их родителям

В Ростове издали справочник о мерах…

В Ростове 2 декабря прошл...

Миллеровские таможенники пресекли нелегальный ввоз 758 килограммов медной проволоки

Миллеровские таможенники пресекли н…

Миллеровской таможней сов...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Прокуратура разъясняет

  • Автор  А. Борисов, и. о. межрайонного прокурора советник юстиции
  • Добавить комментарий
Прокуратура разъясняет

О соблюдении трудовых прав

С начала 2014 года Миллеровская межрайонная прокуратура провела проверки работодателей на предмет соблюдения трудовых прав в сфере оплаты труда. Выявлено 274 нарушения закона в этой сфере. В суд направлено 101 заявление в интересах работников о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 1,8 млн рублей. Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

В итоге 4 должностных и 2 юридических лица привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 108 тыс. рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования общая сумма погашенной задолженности по заработной плате в истекшем периоде 2014 года составила более 2,5 млн рублей.

О видах исправительных учреждений

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 9 “О практике назначения и изменения судами видов исправительных учреждений” разъясняет, в частности, следующее: судимости, снятые или погашенные в установленном порядке, судимости за неосторожные преступления, а также судимости, указанные в части 4 статьи 18 УК РФ (судимости за умышленные преступления небольшой тяжести; судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до 18 лет; судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным либо по которым предоставлялась отсрочка исполнения приговора, если условное осуждение или отсрочка исполнения не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы), не учитываются при признании рецидива преступлений и не могут быть основанием для назначения исправительной колонии строгого режима или особого режима;

истечение срока погашения судимости за одно или несколько преступлений в период отбывания наказания по последнему приговору не влечет изменения вида исправительного учреждения;

судья не вправе не принять ходатайство осужденного об изменении вида исправительного учреждения, ссылаясь на отсутствие документов, которые обязана представить администрация исправительного учреждения.

Осуждён за взятку

Ростовский областной суд оставил без изменения приговор Миллеровского районного суда по факту дачи взятки сотруднику правоохранительных органов.

Как установлено в ходе предварительного расследования и в судебном заседании 10.09.2012 г., гражданин А. в служебном кабинете начальника отделения по работе с личным составом ОМВД России по Миллеровскому району, который действовал в рамках проводимого оперативного эксперимента, передал ему взятку в сумме 150 000 рублей. Таким образом гражданин А. хотел трудоустроить в органы полиции своего сына, который в силу физического развития не мог сдать обязательный для приема на службу зачет по физической подготовке.

Приговором Миллеровского районного суда от 23.04.2014 г. гражданин А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком - 3 года со штрафом в размере 4,5 млн рублей.

Государственное обвинение по делу поддержано Миллеровским межрайонным прокурором.

В судебном заседании обвиняемый свою вину не признал, в связи с чем стороной защиты на приговор подана апелляционная жалоба. Межрайонным прокурором приговор признан законным и обоснованным, в связи с чем на апелляционную жалобу направлены возражения.

Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Ростовского областного суда от 23 апреля 2014 года приговор Миллеровского районного суда от 04.03.2014 г. в отношении А. оставлен без изменения, а жалоба защитника осужденного без удовлетворения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663