Наши сельхозкооператоры несколько лет назад возродили на базе мальчевского цеха этот старинный способ заготовки.
СПО предлагает горожанам и жителям района в осенне-зимний безвитаминный период целый спектр фруктовоовощных разносолов. Особенно разнообразным стараются сделать новогоднее меню. Судите сами.
К реализации в предпраздничные и праздничные дни подготовлены: •огурцы и помидоры соленые бочковые и маринованные;
• баклажаны, фаршированные капустой и морковью;
• перец маринованный и фаршированный капустой;
• голубцы, фаршированные капустой по-корейски;
• капуста квашеная;
• пелюстка;
• пелюстка со свеклой;
• морковь по-корейски;
• свекла по-корейски.
В общей сложности в соленом, квашеном, маринованном и консервированном виде нам продадут более 10 тонн овощных разносолов.
А что касается моченых яблок и арбузов, то все желающие смогут отведать их за новогодним столом.
Три тонны яблок сорта «голден» и свыше двух тонн арбузов в зиму закуплены у окрестных садоводов и бахчеводов и по старинным рецептам, безо всяких химических консервантов, а только с добавлением соли и сахара, замочены в больших баках, а потом, по готовности, расфасованы для удобства в пластиковые ведра.