Разносолы на любой вкус

Когда-то эти зимние лакомства — моченые яблоки, арбузы, терен — в наших краях делали едва ли не в каждом дворе. Потом с появлением на прилавках ярких импортных баночек с готовой консервацией старинные рецепты стали забываться.

Наши сельхозкооператоры несколько лет назад возродили на базе мальчевского цеха этот старинный способ заготовки.

Бизнес

СПО предлагает горожанам и жителям района в осенне-зимний безвитаминный период целый спектр фруктовоовощных разносолов. Особенно разнообразным стараются сделать новогоднее меню. Судите сами.

К реализации в предпраздничные и праздничные дни подготовлены: •огурцы и помидоры соленые бочковые и маринованные;

• баклажаны, фаршированные капустой и морковью;

• перец маринованный и фаршированный капустой;

• голубцы, фаршированные капустой по-корейски;

• капуста квашеная;

• пелюстка;

• пелюстка со свеклой;

• морковь по-корейски;

• свекла по-корейски.

В общей сложности в соленом, квашеном, маринованном и консервированном виде нам продадут более 10 тонн овощных разносолов.

А что касается моченых яблок и арбузов, то все желающие смогут отведать их за новогодним столом.

Три тонны яблок сорта «голден» и свыше двух тонн арбузов в зиму закуплены у окрестных садоводов и бахчеводов и по старинным рецептам, безо всяких химических консервантов, а только с добавлением соли и сахара, замочены в больших баках, а потом, по готовности, расфасованы для удобства в пластиковые ведра.

Наш край