Рецепт от читателя: Кислородные блинчики

Пол-литра кефира 2,5 %, 2 стакана муки, 1 яйцо, пол чайной ложки соды, ложка сахара, соль по вкусу.

В тару налейте кефир, добавьте сахар, просеянную муку и  смешайте.
В отдельной посуде смешайте яйцо, соль и соду -  до розового оттенка!

Оставьте  на воздухе на 10 минут, потом внедряйте розовую жижу в тесто, смешайте и оставьте на 15 минут. Должно всё запузыриться.
Теперь жарим. Если под крышкой, то блинчики поднимаются сильно.
Я люблю лепешками. На них удобно мазать сыр, джем, сметану.

Культура

Готовится без растительного масла на антипригарной сковороде!

                                               Автор: Павел Алексеев

Ждем ваших рецептов на ouredge@mail.ru

Наш край