Menu
Есть долг? Прощай отпуск: жителя Дона не выпустили за границу

Есть долг? Прощай отпуск: жителя До…

Сначала отдай долги, пото...

На Дону провели торжественную церемонию закрытия Года театра

На Дону провели торжественную церем…

В донской столице проводи...

Ростов стал одним из восьми городов-участников теста «Доступная среда»

Ростов стал одним из восьми городов…

В Международный день инва...

Кадастровая палата проведет всероссийский день приема граждан

Кадастровая палата проведет всеросс…

Бесплатные консультации с...

Такие... только по телевизору показывают: реконструкция сделала школу в Верхнеталовке одной из лучших в районе

Такие... только по телевизору показ…

Верхнеталовская школа, то...

В Ростове издали справочник о мерах соцподдержки детям-инвалидам и их родителям

В Ростове издали справочник о мерах…

В Ростове 2 декабря прошл...

Миллеровские таможенники пресекли нелегальный ввоз 758 килограммов медной проволоки

Миллеровские таможенники пресекли н…

Миллеровской таможней сов...

Ипотека ради собак: в Батайске суд выселяет животных

Ипотека ради собак: в Батайске суд …

Нешуточные страсти развор...

Без мамы остались трое детей: уроженка Ростовской области убита в Испании

Без мамы остались трое детей: уроже…

Стало известно имя и подр...

Многодетным семьям будут выдавать земельные сертификаты

Многодетным семьям будут выдавать з…

Реализация  проекта  по в...

В Колодезянском доме культуры прошел концерт, посвящённый Дню матери

В Колодезянском доме культуры проше…

Он назывался - «Всё для т...

Рулет из испорченной курицы: в Ростовской области система «Меркурий» выявила мясную продукцию из сырья с истекшим сроком

Рулет из испорченной курицы: в Рост…

Система «Меркурий», дейст...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Сад Вашей мечты. От фантазии к реальности

Белоснежные анемоны. Цветок поэтично назвал древнегреческий философ Теофраст.  По легенде, ветер помогает людям срывать анемоны, поэтому цветок называют «дочерью ветра» или ветреницей. В древнегреческой мифологии считается, что анемоны - это слезы Афродиты. Белоснежные анемоны. Цветок поэтично назвал древнегреческий философ Теофраст. По легенде, ветер помогает людям срывать анемоны, поэтому цветок называют «дочерью ветра» или ветреницей. В древнегреческой мифологии считается, что анемоны - это слезы Афродиты.

В нашем городе много замечательных хозяек, приусадебные участки и палисадники которых украшают ухоженные клумбы, яркие и пышные, нежные и хрупкие, такие разные и неповторимые, но всегда притягивающие взор и радующие душу цветы. К числу настоящих тружениц от земли и ценителей природной красоты можно отнести и  Елену Верховод. В своем саду на двух сотках земли, она выращивает цветущие растения, которыми богата не только донская земля, но и наша планета…

 

С приходом весны расцветают подснежники, пролески и нарциссы. Последних у Елены – 15 сортов. За ними каскадом раскрывают бутоны  20 сортов ранних и поздних тюльпанов. Каких здесь только нет: от простых до бахромчатых, лилиевидных и махровых. Вслед за тюльпанами в пору цветения вступают клематисы, сирень, белоснежные ландыши и анемоны. С приходом лета начинают цвести нежно-розовые пионы «Сара Бернар» и насыщенные «Пурпурный Феникс»,  изысканные лилии, менее элегантные по форме и расцветке, но не теряющие от этого своей прелести ясколки, аквилегии, дельфиниумы и рудбекии. Прямо у входа во двор с ворот до земли ниспадает нарядная плетущаяся роза. И это лишь малая часть цветущего и благоухающего окружения, которое с ранней весны до поздней осени радует хозяйку подворья, её семью и всех, кто хоть раз побывал у них в гостях.  

Любовь к цветам у Елены – с детства. Цветоводом–любителем была её бабушка. У неё научилась основным принципам посадки и ухода. Со школьных лет мечтала о собственном цветочном саде. Повзрослела и воплотила мечту в жизнь. Точнее, до сих пор воплощает. Потому что совершенству, как известно, нет предела, а красивых цветов и кустарников, что на донской земле, что за её пределами,  великое множество. Так, в сад Елены, благодаря соседке, поделившейся саженцем, перекочевала  сакура. Коллекция комнатных растений пополнилась монстерой и кливией – из Крыма, олеандром  - из Греции. В этих местах владелице маленького цветочного рая  посчастливилось побывать с экскурсионными поездками. Из каждой она привозила очередное «сокровище», сажала его на своем участке, кропотливо трудилась и выхаживала как маленького ребенка. Плоды такого отношения, как правило, не заставляли себя долго ждать.

Содержит сад в чистоте и порядке, ухаживает за цветами Елена не сама. Её гордостью и помощницами во всех домашних делах всегда были дочери. Старшая, Юлия, уже обзавелась собственной семьей. После окончания вуза экономического профиля живет и работает в Москве. Во время выходных и отпуска с удовольствием занимается цветами на даче. Младшая, Алина, окончила девять классов, мечтает стать визажистом, а пока охотно помогает маме ухаживать за садом.

Выходит, любовь к родной земле и всему, что на ней произрастает, передается в семье Верховод из поколения  в поколение. Это ли не залог сохранения и приумножения природного богатства, о важности которых мы сейчас так много говорим и слышим? Умение замечать, ценить и создавать прекрасное вокруг себя – вот качества,  необходимые для дальнейшего существования всего человечества и присущие лучшим из нас.

- Нет цветов, которые мне нравятся больше остальных - говорит Елена, - все они  по-своему прекрасны. Каждый вносит неповторимый оттенок и аромат в общий букет.

 

Изображения материала

Просмотр встроенной галереи онлайн в:
https://nash-krai.ru/rlyudi/11137-tsvetochnyj-raj-eleny-verkhovod#sigProGalleria85a2434b5c

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663