Menu
Антинаркотическая комиссия подвела итоги работы

Антинаркотическая комиссия подвела …

Под председательством гла...

Для детей с ограниченными возможностями здоровья пройдет новогодний утренник

Для детей с ограниченными возможнос…

Миллеровская городская об...

Самые необычные елки в мире: новогодние, но не пушистые и не зеленые

Самые необычные елки в мире: нового…

Новый год не за горами, в...

Контрабанда черепах: в Шахтах будут спасать едва не погибших в Оренбурге животных

Контрабанда черепах: в Шахтах будут…

Несколько сот живых средн...

Кадастровая палата оцифровала более половины всех кадастровых дел в стране

Кадастровая палата оцифровала более…

Перевод документов в цифр...

Опасны для здоровья: почти тонну хлебобулочных и кондитерских изделий изъяли из оборота в Ростовской области

Опасны для здоровья: почти тонну хл…

С начала текущего года со...

В районной администрации прошел общероссийский день приема

В районной администрации прошел общ…

В рамках ежегодного Общер...

В Миллеровском краеведческом музее открылась новая выставка

В Миллеровском краеведческом музее …

С 2017 года в рамках прое...

Избегайте резких маневров: на Ростовскую область опускается густой туман

Избегайте резких маневров: на Росто…

Пресс-служба ГУ МВД Росси...

Мнение: об основном законе говорят миллеровцы

Мнение: об основном законе говорят …

Евгений Николаевич Ол...

Наряжаться рано: водитель, перевозивший пассажира в новогоднем костюме, оштрафован

Наряжаться рано: водитель, перевози…

Сотрудники ГИБДД установи...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Молодость. У кого есть?

Илья Пашаев Илья Пашаев Фото: Натальи Сетраковой

Илья Пашаев, 24 года, предприниматель. Вырос в Миллерово, 6 лет учился в Москве, окончил один из ведущих университетов страны - Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). В городе был наездами - на лето и на Новый год. Три года назад вернулся окончательно, чтобы открыть здесь свой бизнес.

- Почему ты вернулся в Миллерово?

- В основном из-за своей семьи. Другая причина — в больших городах большинство ниш занято, в маленьких, наоборот, много услуг и товаров не представлено. Три года назад я приехал сюда, были опасения, что не получится открыть свое дело, перепробовал много вариантов. Несколько месяцев обдумывал, что можно предпринять. Вместе с семьей провели "мозговой штурм", решили сделать то, чего еще не было. Появилась идея открыть пекарню. Формат частных мини-пекарен можно встретить в каждом районе большого города, в Миллерово пока такого заведения не было.

- Все же многие молодые люди хотят уехать отсюда, посмотреть другую жизнь в тех же мегаполисах, типа Москвы...

- Москва - это огромный муравейник, куда все стремятся попасть, мне кажется, это стереотип. Идея поехать в большой город - это хорошо, но что там делать и ради чего? Сегодня я, как минимум, зарабатываю себе на жизнь, рассчитываю и дальше развивать бизнес. Работа занимает много времени: закупки, оборудование, развитие стратегии. Сейчас общаюсь с очень узким кругом людей, иногда и с родными поговорить некогда. Рад, что каждый день расписан. Хочу верить, что своим делом я меняю реальность вокруг.

- Как изменился наш город, к примеру, за последние 5 лет? Ты вообще чувствуешь, что он меняется?

- Здесь есть достаточно плюсов и возможностей, несмотря на «размеры» Миллерово. Хотел сказать, что воздух свежий, но с этим, конечно, есть проблемы, к сожалению. Но открываются новые предприятия, и это все-таки рабочие места. Многие любят поговорить о том, как все плохо, им хочется идти по легкому пути, в плане работы, например, скопировать что-нибудь, не хотят что-то изменить. Отмечу, что сейчас активно ремонтируют дороги, это важно. Дороги влияют на скорость перемещения, логистику, расходы, удобства. Хорошо, что в этом году меняют асфальт на нескольких улицах это большой плюс для города

- Твое любимое место в Миллерово?

- Улица Кирова, там я провел детство. Рядом находится дом, где жил дважды Герой Советского Союза А.Н. Ефимов, и, к сожалению, уже несколько лет рядом с домом легендарного летчика я время от времени наблюдаю стихийную свалку мусора. В праздники там вырастает целая гора.

- Тебя устраивает ритм города? Чего не хватает Миллерово в плане благоустройства, отдыха?

- Не открою большого секрета, сказав, что некоторые культурные заведения далеки от культуры. Нет факторов, которые бы вытаскивали людей на улицу, подталкивали их к цивилизованному общению. В качестве идеи, к примеру, можно было открыть прокат велосипедов. Это сезонная история, но почему бы не попробовать организовать это дело?

- Если представить Миллерово как человека, то какой он, с какими взглядами на жизнь? Опиши его, пожалуйста.

- Миллерово — это спокойный, взрослый человек с некоторым жизненным опытом. Он не хочет добиваться чего-то нового, его устраивает то, что есть, главное, чтобы не было хуже.

Наталья Бондарева, 28 лет, фотограф, художник, путешественник. Родилась и выросла в Миллерово. Училась в Москве в РГАУ-МСХА им. Тимирязева. В течение 10 лет успела побывать в Гонконге, Италии, Чехии, Франции, Бельгии, Эстонии, Египте, Израиле. Не так давно вернулась в Миллерово из Индии, где прошла випассану - это техника медитации долгого молчания.

- Можно ли сравнить Миллерово с городами, в которых ты побывала, например, в Индии?

- Индия в чем-то похожа на Миллерово, наверное, размеренным, спокойным образом жизни. Люди там встают рано, занимаются своими хозяйственными делами. Но в Индии принимают то, что есть, а здесь, скорее, критикуют окружающую реальность.

- Расскажи подробнее о технике, которую ты освоила в Индии.

- Випассана - это практика медитаций, взгляд в себя. В Индии мы приехали в специальный центр, сдали все телефоны, книжки, украшения и 10 дней молчали, медитировали, учились глубоко понимать себя.

- Чем ты сейчас занимаешься и как ощущаешь свой родной город?

- Меня вдохновляет Миллерово в плане фотографий, после жизни в Москве пейзажи Миллерово кажутся необыкновенными. Городской парк - это же место для съёмок артхаусного фильма. Очарование наивной простоты. Занимаюсь стрит-фото - это не постановочные, а документальные уличные снимки, грубо говоря, сделанные «здесь и сейчас». Также составляю коллажи, разрисовываю фотографии, расширяю их пространства. Занимаюсь творчеством ради творчества. Как говорит восточная мудрость, если ты моешь чашку, думай о чашке.

- Как изменился Миллерово за те 10 лет, которые ты провела в Москве?

- Мало что зависит от места, скорее, от тебя самого. Изменилась я, а не город, ведь мы меняемся ежедневно. Москва - это воронка, которая все-таки забирает у тебя много энергии. Миллерово - это как глоток свежего воздуха. Но, если все время дышать чистым кислородом, может и от него стать плохо. Поэтому мне нужно выбрать что-то третье. Сейчас планирую переехать в Санкт-Петербург.

- Что, по-твоему, не хватает городу, что бы ты добавила? Или хотела бы что-нибудь вернуть, к примеру, «Пингвин» из детства, в котором продавали вкусное мороженое?

- Нет, мороженое уже не будет таким вкусным — потому что мы другие. Все прекрасно, я считаю, что ничего не нужно добавлять, он красив именно такой, какой есть. Большой торговый центр или другая крупная постройка только испортит вид. Для меня Миллерово — всегда особенный город, здесь прошло мое детство.

- Как ты представляешь образ нашего города Миллерово в одной фотографии?

- Миллерово похож на ветку распустившейся сирени.

- Это ветка одинокой сирени?

- Нет, скорее индивидуальной...

Михаил Скорина, 22 года, руководитель хореографического коллектива «Орион». Родился и вырос в Миллерово.

Начал заниматься танцами ещё в 3-м классе. Посетил больше 150 семинаров, посвященных танцам. Накануне защитил диплом в РГЭУ (РИНХ).

- Какие у тебя корни, откуда такая фамилия — Скорина?

- Есть родственники во Франции по линии отца. Вообще первое упоминание фамилии относится к первопечатнику, писателю, общественному деятелю Франциску Скорина, это XVI век. По рассказам отца, на русской земле наши предки поселились после Первой мировой войны.

- Каким образом ты развиваешься в танцах, какие направления в хореографии сейчас наиболее популярны?

- Читаю кипы литературы по хореографии. Как преподаватель работаю с «Московским продюсерским центром», получил недавно международную судейскую категорию по танцам. Сейчас на сцене интересны «универсалы», чтобы танцоры умели все - от модерна до классики. Посвящаю все свободное время танцам — мне иногда снятся номера и постановки (бывает и такое).

- Насколько тебе комфортно жить в Миллерово, что бы ты изменил в нем?

- Я из многодетной семьи - 8-й ребенок. Все мои родные здесь, это моя поддержка и опора. Часто уезжаю на гастроли в большие города и, возвращаясь, вижу, что город меняется. Не в плане какой-то большой стройки, а в плане деталей. К примеру, на улице забор новый поставили. Большинство людей ждут чего-то от города, надо элементарно сделать что-то самому, мусор убрать. Город добрый, когда приезжаешь издалека, кажется, что-то внутри разорвется от радости встречи с ним. Добавил бы спокойного культурного пространства. Может, боулинг или детское кафе. Хочу, чтобы в городском парке вечером отдых был поуравновешенней, чтобы подрастающее поколение не превратилось в «маленьких злодеев».

- Что ты можешь сказать о поколении детей, которых ты воспитываешь, какие они?

- В моем коллективе 97 учеников, самому маленькому танцору три года. В каждом из них своя изюминка, они осмысленно делают все. В 10 лет они формулируют мудрые мысли, мне кажется, они смышленее, чем были мы. Хотя иногда им не хватает мотивации. В принципе, в Миллерово много танцевальных коллективов, я рад, что хореография у нас развивается. Но не каждый может заставить себя что-то сделать сам, к сожалению.

- Если представить Миллерово как танец, какой это танец?

- Город непредсказуемый, он развивается, он не знает, чего он хочет, как в танце - есть посыл и сильная часть. Миллерово — это танец в стиле модерн, который станцевали до середины, впереди его кульминация - высший пик зрительского интереса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663