Menu
Начальник Отдела полиции проведет прием граждан

Начальник Отдела полиции проведет п…

В соответствии с поручени...

Стартовал прием заявок на получение персональных цифровых сертификатов

Стартовал прием заявок на получение…

5 декабря, стартовал прие...

31 декабря - выходной только для женщин: депутат в Ростовской области выступил с инициативой

31 декабря - выходной только для же…

Депутат законодательного ...

Передал ножовку для побега: в Ростовской области судят бывшего полицейского

Передал ножовку для побега: в Росто…

Пресс-служба Прокуратуры ...

Взрыв в многоквартирном доме Батайска: пытались ограбить банкомат

Взрыв в многоквартирном доме Батайс…

В Батайске вчера ночью вз...

Телефонные мошенники: распространенные схемы обмана

Телефонные мошенники: распространен…

В последнее время многие ...

В Миллерово губернатор  Василий Голубев поговорил с активистами о реализации нацпроектов

В Миллерово губернатор Василий Гол…

Сегодня губернатор Ростов...

Самозанятые дончане начнут платить налог с 1 января 2020 года

Самозанятые дончане начнут платить …

Соответствующий закон в т...

Семью едва не погибшую от угарного газа спасла крыса

Семью едва не погибшую от угарного …

От отравления угарным газ...

Колония строгого режима: три с половиной года за уклонение от уплаты налогов в Ростовской области

Колония строгого режима: три с поло…

Пресс-служба следственног...

Есть долг? Прощай отпуск: жителя Дона не выпустили за границу

Есть долг? Прощай отпуск: жителя До…

Сначала отдай долги, пото...

На Дону провели торжественную церемонию закрытия Года театра

На Дону провели торжественную церем…

В донской столице проводи...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Про НЛО на кухне и райские яблочки

«Когда есть опора в жизни, - считает Валентина Зенкова, - и желание творить пробуждается». Этот букет, сделанный своими руками, Валентина подарила супругу Валерию на день рождения «Когда есть опора в жизни, - считает Валентина Зенкова, - и желание творить пробуждается». Этот букет, сделанный своими руками, Валентина подарила супругу Валерию на день рождения

О своем хуторе Мельничном, что в Криворожском сельском поселении, в котором сегодня всего-то тридцать два двора, Валентина Зенкова говорит только стихами из песни: «Этот забытый сказочный рай Русь нам оставила». Селянка, у которой любовь к хуторской тишине, небесному простору, можно сказать, в крови. А с теми, кто считает такие места «захолустьем» и «глухоманью», она просто не дружит. Потому что они не знают вкуса криничной воды и никогда не насладятся баней с водой из настоящего подземного источника.

Валентина Дмитриевна родилась и выросла в Кашарском районе в семье агронома Дмитрия Возного, который потом руководил местным колхозом им. Кирова. В Миллеровском районе Зенкова уже более пятидесяти лет. Долгое время жила и работала в сельской школе с. Волошино, сначала пионервожатой, организатором внеклассной работы, а затем и директором.

Дети, как говорит сама Валентина, это не просто цветы, а любовь, призвание и смысл ее жизни. Она знает, как сложились судьбы воспитанников, всегда рада встрече с каждым из них.

Но даже и теперь, на пенсии, занимаясь своим хозяйством, она возится не только со своими внуками, но и хуторской малышней. Да что там говорить, до ближайшего детского сада далеко, клуба в хуторе нет, так местные ребятишки во дворе у Валентины и растут. Она с ними шьет новогодние костюмы, готовит программу, заучивает песни, а потом для односельчан устраивают представления. А на празднике села в Позднеевке сестры Рената и Милана Збраиловы с успехом исполнили хуторскую «Мельничанскую кадриль».

Каждый уголок дома и двора уставлен поделками ее собственного изготовления. В них она воплощает свои самые фантастические идеи. Недавно даже в одном московском журнале про Валентину написали, точнее, что у нее на кухне «зависла» летающая тарелка НЛО.

Тарелка действительно есть, подтверждаю, - в виде настенного светильника из нескольких дюжин пластмассовых ложек.

А в саду и огороде прочно «поселились» большие, некоторые даже в человеческий рост, куклы, сделанные, из подручного материала.

Когда у Валентины спрашивают, откуда у нее интерес и желание что-то создавать своими руками, она в шутку отвечает, что, наверное, в прошлой жизни была строителем, вот до сих пор и творит. А идеи для обустройства сада часто подсказывает сестра Анна Обухова из х. Хмызова - поклонница телепередачи «Загородная жизнь». Новая мечта - дать старым чайникам еще одну жизнь в виде «курочек-хохлаток».

Считает, что главная опора в жизни человека - это его семья. С любимым супругом Валерием Васильевичем в счастливом браке состоят уже 20 лет. У них четверо детей, четверо внуков, увлечены садоводством. Считают, что эта страсть у них от отцов, которые оба были агрономами и растили прекрасные сады. Всеобщая любимица - яблоня по имени Василиса, которая дает, как они говорят, «райские яблочки». Из них Валентина готовит свое фирменное варенье.

В большой семье ее называют начальником         заготконторы. Компотами, вареньями и соленьями она снабжает детей, сестер и племянников.

- Как приятно, - говорит Валентина, - угостить гостя баночкой с вареньем из чудо-яблочек с райского дерева.

Уезжать от нее не хочется. Здесь всем рады, каждого встречают, как дорогого гостя, и не отпускают без обещания вернуться. А сельские командировки для любого журналиста - это как бальзам для души.

Тарелка НЛО действительно есть, подтверждаю, - в виде настенного светильника из нескольких дюжин пластмассовых ложек.

В большой семье ее называют начальником заготконторы. Компотами, вареньями и соленьями она снабжает детей, сестер и племянников.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663