Menu
Телефонные мошенники: распространенные схемы обмана

Телефонные мошенники: распространен…

В последнее время многие ...

В Миллерово губернатор  Василий Голубев поговорил с активистами о реализации нацпроектов

В Миллерово губернатор Василий Гол…

Сегодня губернатор Ростов...

Самозанятые дончане начнут платить налог с 1 января 2020 года

Самозанятые дончане начнут платить …

Соответствующий закон в т...

Семью едва не погибшую от угарного газа спасла крыса

Семью едва не погибшую от угарного …

От отравления угарным газ...

Колония строгого режима: три с половиной года за уклонение от уплаты налогов в Ростовской области

Колония строгого режима: три с поло…

Пресс-служба следственног...

Есть долг? Прощай отпуск: жителя Дона не выпустили за границу

Есть долг? Прощай отпуск: жителя До…

Сначала отдай долги, пото...

На Дону провели торжественную церемонию закрытия Года театра

На Дону провели торжественную церем…

В донской столице проводи...

Ростов стал одним из восьми городов-участников теста «Доступная среда»

Ростов стал одним из восьми городов…

В Международный день инва...

Кадастровая палата проведет всероссийский день приема граждан

Кадастровая палата проведет всеросс…

Бесплатные консультации с...

Такие... только по телевизору показывают: реконструкция сделала школу в Верхнеталовке одной из лучших в районе

Такие... только по телевизору показ…

Верхнеталовская школа, то...

В Ростове издали справочник о мерах соцподдержки детям-инвалидам и их родителям

В Ростове издали справочник о мерах…

В Ростове 2 декабря прошл...

Миллеровские таможенники пресекли нелегальный ввоз 758 килограммов медной проволоки

Миллеровские таможенники пресекли н…

Миллеровской таможней сов...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Крепко держит руль

Николай Федорович любит жизнь во всех проявлениях — восход солнца, отблески заката, детей и внуков. Николай Федорович любит жизнь во всех проявлениях — восход солнца, отблески заката, детей и внуков. В. ПЯТИЦКИЙ

Недавно в совете ветеранов встретил своего коллегу, ветерана рыболовного спорта — Николая Федоровича Ткачева. С ним мы больше 25 лет занимаемся организацией и проведением соревнований по рыбной ловле. 

 

В январе прошлого года бывший сельский парень из Ефремово-Степановки Тарасовского района вместе с Ростовской областью отпраздновал  80-летний юбилей. Ему есть что вспомнить.

Детство было как у всех в то время. Родители, Федор Иванович и Мария Андреевна, трудились разнорабочими в колхозе. Дети: Николай, Василий, Любовь и Валентина - в свободное от учебы в сельской школе время были «добытчиками». Девушки собирали в лесу грибы, а парни со снастями шли на рыбалку. Кроме ловли рыбы, Николай был заядлым голубятником, любил футбол.

«У нас в селе была хорошая футбольная команда, мы с друзьями часто приезжали в Миллерово, играли со многими коллективами. Особенно нравились матчи с командой «Пищевик», представляющей маслоэкстракционный завод. Но детство быстро проходит... Окончил семь классов. Из местной газеты узнал, что Новошахтинская горнопромышленная школа набирает учеников по профессии помощника машиниста угольного комбайна. Недолго думая, мы с двумя друзьями отправились в путь».

Год учебы - и Николай Ткачев повел свой угольный комбайн в Новошахтинской шахте №5. Угольная пыль и пропотевшая одежда нисколько не смущали сельского парня. За три года работы он возмужал, познал все трудности подземной вахты. В рядах Советской армии служил в химвзводе танковых войск в Белоруссии. Во время службы окончил водительские курсы и получил права. 

После армии Николай Ткачев на автомобиле с  продукцией откормсовхоза «Миллеровский» колесил по крупным городам области. За добросовестную работу получил звание «Ударник коммунистического труда»,  неоднократно награждался Почетными грамотами и благодарственными письмами.

В 1961 году встретил  девушку Зою, которая стала его женой и родила трех детей: Ирину, Геннадия и Елену.  Супруга работала на швейной фабрике, Николай стал трудиться водителем автобуса в ДСО «Спартак», поступил на заочное отделение механизации в ДСХТ. По окончании работал главным механиком пищекомбината. 

«Когда возник вопрос о будущем пищекомбината, я пошел работать мастером - наладчиком тяжелой техники, тракторов Т-50 и «Кировца» в Миллеровскую сельхозтехнику, откуда вышел на пенсию. Несмотря на возраст, не унываю. Природу, грибы и любимую рыбалку считаю лучшим отдыхом от повседневных забот».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663