Menu
В Миллерово губернатор  Василий Голубев поговорил с активистами о реализации нацпроектов

В Миллерово губернатор Василий Гол…

Сегодня губернатор Ростов...

Самозанятые дончане начнут платить налог с 1 января 2020 года

Самозанятые дончане начнут платить …

Соответствующий закон в т...

Семью едва не погибшую от угарного газа спасла крыса

Семью едва не погибшую от угарного …

От отравления угарным газ...

Колония строгого режима: три с половиной года за уклонение от уплаты налогов в Ростовской области

Колония строгого режима: три с поло…

Пресс-служба следственног...

Есть долг? Прощай отпуск: жителя Дона не выпустили за границу

Есть долг? Прощай отпуск: жителя До…

Сначала отдай долги, пото...

На Дону провели торжественную церемонию закрытия Года театра

На Дону провели торжественную церем…

В донской столице проводи...

Ростов стал одним из восьми городов-участников теста «Доступная среда»

Ростов стал одним из восьми городов…

В Международный день инва...

Кадастровая палата проведет всероссийский день приема граждан

Кадастровая палата проведет всеросс…

Бесплатные консультации с...

Такие... только по телевизору показывают: реконструкция сделала школу в Верхнеталовке одной из лучших в районе

Такие... только по телевизору показ…

Верхнеталовская школа, то...

В Ростове издали справочник о мерах соцподдержки детям-инвалидам и их родителям

В Ростове издали справочник о мерах…

В Ростове 2 декабря прошл...

Миллеровские таможенники пресекли нелегальный ввоз 758 килограммов медной проволоки

Миллеровские таможенники пресекли н…

Миллеровской таможней сов...

Ипотека ради собак: в Батайске суд выселяет животных

Ипотека ради собак: в Батайске суд …

Нешуточные страсти развор...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Призвание - воспитатель

Галина Константиновна Шульга  с внучкой Аленой и дочерью  Натальей.  Галина Константиновна Шульга с внучкой Аленой и дочерью Натальей. В. ПЯТИЦКИЙ

Чтобы понимать детей, необходимо в себе сохранить детство, видеть их глаза и по взгляду улавливать настроение ребенка. С этих слов началась беседа с ветераном труда Галиной Константиновной Шульга, которая 40 лет посвятила воспитанию подрастающего поколения. 

 

«Прошло уже немало времени с тех пор, когда мы с братом Евгением ходили в детский садик Ростовсельхозводстроя. Нашей любимой воспитательницей была Галина Константиновна. Этой замечательной женщине присущи творческая энергия, опыт и мудрость воспитателя, любящего и понимающего детей, а также доброта и справедливость, строгость и обостренное чувство ответственности за порученное дело» - так охарактеризовал ее бывший воспитанник, а сегодня глава Миллеровского района В. С. Макаренко. 

Зная Галину Константиновну более 30 лет, к этим словам я бы добавил еще скромность, выдержку, милосердие, сочувствие и любовь к ближнему. 

Она родилась в 1946 году в Миллерово. Нравственную закалку, любовь к малой родине, трудолюбие в ней воспитали родители. Отец, Константин Семенович Исаев, работал механиком в нашем аэропорту. Мать, Мария Яковлевна, занималась домашним хозяйством, воспитывала дочерей Галину и Людмилу. 

Училась в пятой школе. Любимым занятием был велоспорт. Еще с детства Галина хотела стать воспитателем. Думала о том, как будет с детьми организовывать интересные игры, различные праздники, отвечать на частые вопросы «почему?» и «зачем?». 

Мечта сбылась. После окончания школы Галина поступила в Ростовское педагогическое училище и по возвращении домой стала работать в детском саду. 

- Моим главным наставником в жизни стала заведующая Валентина Семеновна Лесникова. Это человек большой души, которая учила меня создавать благоприятные условия для воспитания и обучения маленьких миллеровцев, делать все от нас зависящее, чтобы они выросли хорошими людьми. Под стать заведующей были мои коллеги-педагоги — Анна Григорьевна Пронина, Любовь Николаевна Рязанова, помощник воспитателя Татьяна Андреевна Беспальцева, повара - Анна Ивановна Андропова и Валентина Григорьевна Осадченко, - с искренней теплотой сказала Галина Константиновна.

В свободное от работы время она с подругами любила отдыхать в Доме пионеров, где в далекие 60-е годы проводились танцы. На одном из таких вечеров, в 1966 году, она встретила хорошего парня Владимира Шульга, который и стал ее спутником по жизни. В семье родились две дочери — Татьяна и Наталья. Супруг, Владимир Григорьевич, работал на железной дороге. 

Галина Константиновна всегда отличалась активной жизненной позицией, целеустремленностью и большим желанием поделиться накопленным опытом с коллегами. Будучи руководителем профсоюза она организовывала отличные праздничные мероприятия, привлекая к их проведению свою семью. Часто на новогодних утренниках ее муж в роли Деда Мороза и дочки - Снегурочки радовали детвору.  Неоднократно награждалась Почетными грамотами управления образования Миллеровского района и профильной организации Ростов­сельхозводстроя. 

Пролетели годы, дочери выросли. Татьяна окончила Таганрогский педагогический университет. Вышла замуж и живет с семьей в Сочи. Наталья после окончания Луганского торгового техникума занимается предпринимательской деятельностью в нашем городе. Дедушка и бабушка принимали активное участие в воспитании троих внуков — Алены, Артема и Александра. 

Владимир Григорьевич Шульга был хорошо знаком многим миллеровским рыбакам как первоклассный мастер. Для него был интересен сам процесс ловли, общение с природой, красота утренней и вечерней зари, прозрачный, чистый воздух. Жители улицы Чапаева ценили и уважали его как душевного, отзывчивого человека, отличного специалиста по ремонту телевизоров.

К сожалению, три года назад, возвращаясь домой с пруда хутора Дудки, он трагически погиб. В память о нем при совете ветеранов войны, труда и правоохранительных органов создан клуб «Рыболов-спортсмен» имени В. Г. Шульга. 

С его именем мы уже два года проводим соревнования по рыбной ловле. Для нас они дороги встречами со старыми друзьями и знакомством с новыми, близкими по духу людьми. 

Таким же близким другом для миллеровских рыбаков стала и Галина Константиновна. Она хлебосольная и гостеприимная хозяйка. Обожает готовить изысканные блюда, привила эту любовь дочери Наталье. Есть у нее три любимых увлечения — вести дневник семьи Шульга, писать стихи и выращивать цветы. 

Завершая нашу встречу, от имени воспитанников, друзей и знакомых желаю Галине Константиновне, дочерям и внукам семейного счастья. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663