Menu
Не ссорьтесь с незнакомцами: двое молодых мужчин убиты в Ростовской области

Не ссорьтесь с незнакомцами: двое м…

В Ростове-на-Дону 10 дека...

ДТП в Ростовской области: от столкновения Ларгус отлетел в канаву и перевернулся на крышу

ДТП в Ростовской области: от столкн…

В Батайске Ростовской обл...

Антинаркотическая комиссия подвела итоги работы

Антинаркотическая комиссия подвела …

Под председательством гла...

Для детей с ограниченными возможностями здоровья пройдет новогодний утренник

Для детей с ограниченными возможнос…

Миллеровская городская об...

Самые необычные елки в мире: новогодние, но не пушистые и не зеленые

Самые необычные елки в мире: нового…

Новый год не за горами, в...

Контрабанда черепах: в Шахтах будут спасать едва не погибших в Оренбурге животных

Контрабанда черепах: в Шахтах будут…

Несколько сот живых средн...

Кадастровая палата оцифровала более половины всех кадастровых дел в стране

Кадастровая палата оцифровала более…

Перевод документов в цифр...

Опасны для здоровья: почти тонну хлебобулочных и кондитерских изделий изъяли из оборота в Ростовской области

Опасны для здоровья: почти тонну хл…

С начала текущего года со...

В районной администрации прошел общероссийский день приема

В районной администрации прошел общ…

В рамках ежегодного Общер...

В Миллеровском краеведческом музее открылась новая выставка

В Миллеровском краеведческом музее …

С 2017 года в рамках прое...

Избегайте резких маневров: на Ростовскую область опускается густой туман

Избегайте резких маневров: на Росто…

Пресс-служба ГУ МВД Росси...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Гостеприимное Криворожье

С Д. Луганцев у отремонтированного Дома культуры в Криворожье. С Д. Луганцев у отремонтированного Дома культуры в Криворожье.

Сергей Дмитриевич Луганцев, глава администрации Криворожского поселения, всегда в поиске новых идей, которые сделали бы жизнь селян комфортнее. Сейчас в Доме культуры х. Каменка проходит проверку установленный вместо электрического котел длительного горения, который должен дать существенную экономию средств. 

 

- Расскажите об этом подробнее. 

- Сегодня Дома культуры есть в сл. Криворожье, Позднеевке, х. Каменка, Екатериновка, Криничном. Все они обогреваются  электрическим котлом или угольным. На закупку топлива тратятся огромные бюджетные средства. Котлы длительного горения, или пиролизные, дают экономию топлива в несколько раз. Посмотрим, как он себя покажет на практике. Мы должны научиться считать деньги, если хотим жить лучше. 

- В Криворожском поселении давно действует местное ЖКХ. Насколько успешно? 

- ЖКХ мы создали несколько лет назад. У нас есть свой трактор, экскаватор и другая техника. ЖКХ хорошо справлялось с проблемами, возникающими в водоснабжении. Порывы системы мы ликвидировали за несколько часов, а до этого людям приходилось по месяцу жить без воды. Но законодательство изменилось, и мы передали эту функцию в районную коммунальную организацию. Но наше ЖКХ не прекратило работу: кому-то песка привезти, кому-то глины, забор починить или даже электропроводку бабушке и т. д. Почему-то считается аксиомой, что коммунальная служба хорошо работает, когда она обслуживает большую территорию, где-то в городе или в районном центре. Но многолетняя  деятельность нашего сельского ЖКХ доказала, что оно может отлично справляться со всеми задачами на месте. 

- Как участвуют в благоустройстве поселения местные фермеры?

- Активно. Фермеры Ю. Датченко, А. Игуменцев, В. Болтенко помогли с газификацией в х. Каменка и Калиновка. Они же участвуют в проведении уличного освещения. Но почему только фермеры? Все жители Криворожского сельского поселения участвуют в благоустройстве наших слобод и хуторов. Можно привести много примеров, когда мы,  объединившись, задумывали что-то важное и осуществляли планы. Яркие примеры совместной работы — благоустройство Криворожской больницы, приобретение снегоочистительной лопаты и т. д. Сейчас работаем над сбором средств для реставрации памятника «Скорбящая мать», установленного в память о тех, кто воевал в годы Великой Отечественной войны. На нем - фамилии 300 позднеевцев, ушедших на фронт. Ведь, если вспомнить нашу историю, на Руси всегда церкви, школы строились сообща местными жителями. 

- История криворожской церкви трагична. 

- В 1920 году наша церковь была сожжена. Сейчас там стоит памятный крест. Рядом с ним был построен клуб, в котором долгие годы не проводился ремонт. В этом году мы решили все силы и средства направить на ремонт клуба. Были очищены стены до кирпича, отштукатурены заново. Осталось только загрунтовать и покрасить. Все памятники в поселении находятся в отличном состоянии. В этом году открыт новый памятник на месте концлагеря. К 100-летию пограничников и войск НКВД установлен в Криворожье памятный камень. 

- Как проходит газификация поселения?

- Криворожье и Позднеевка газифицированы примерно на 60 %. Что касается х. Каменка, в эти дни готовим документы для прохождения государственной экспертизы в Ростове-на-Дону. По х. Калиновка документы экспертизу прошли, с газовой организацией заключен договор, у людей скоро будет газ. Начали готовить документацию по газификации Екатериновки и Криничного. 

- Дороги?

- В эти дни в поселении работает грейдер. Он подровняет дороги как в хуторах, так и проселочные. Примерно с середины августа  будет проведен ямочный ремонт в Криворожье. 

- Уже совсем скоро в Криворожье будет проходить праздник «Капустная толока». Расскажите о нем.

- Фестиваль «Капустная толока» будет проходить у нас третий год. Первый раз все было очень хорошо, второй — еще лучше, значит, в этом году все должно быть еще замечательнее. В празднике с удовольствием принимают участие селяне, приезжают родные, знакомые из города. Всегда много гостей. В этом году мы также приглашаем миллеровцев на «Капустную толоку». 

 

Спасибо за понимание

Памятный камень к 100-летию пограничников в Криворожье.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663