Menu
Растет число заразившихся: в Ростовской области живет более 4 тысяч ВИЧ-инфицированных

Растет число заразившихся: в Ростов…

О напряженной ситуации по...

В России собрали рекордный урожай яблок, а цена на них всё равно растет

В России собрали рекордный урожай я…

Оптовая цена на яблоки ре...

Миллеровский журналист – лауреат региональной юридической премии «Юрист года-2019»

Миллеровский журналист – лауреат ре…

13 декабря в Ростове-на-Д...

Пришли отдохнуть: в Ростовской области ограблено антикафе

Пришли отдохнуть: в Ростовской обла…

В Таганроге ограбили анти...

Не ссорьтесь с незнакомцами: двое молодых мужчин убиты в Ростовской области

Не ссорьтесь с незнакомцами: двое м…

В Ростове-на-Дону 10 дека...

ДТП в Ростовской области: от столкновения Ларгус отлетел в канаву и перевернулся на крышу

ДТП в Ростовской области: от столкн…

В Батайске Ростовской обл...

Антинаркотическая комиссия подвела итоги работы

Антинаркотическая комиссия подвела …

Под председательством гла...

Для детей с ограниченными возможностями здоровья пройдет новогодний утренник

Для детей с ограниченными возможнос…

Миллеровская городская об...

Самые необычные елки в мире: новогодние, но не пушистые и не зеленые

Самые необычные елки в мире: нового…

Новый год не за горами, в...

Контрабанда черепах: в Шахтах будут спасать едва не погибших в Оренбурге животных

Контрабанда черепах: в Шахтах будут…

Несколько сот живых средн...

Кадастровая палата оцифровала более половины всех кадастровых дел в стране

Кадастровая палата оцифровала более…

Перевод документов в цифр...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Раз и навсегда

Сергей Алексеевич ПОВОДОВ. Сергей Алексеевич ПОВОДОВ.

Уходящий год стал юбилейным для Сергея Алексеевича Поводова. Он — обычный сельский труженик, но в его характере отразились лучшие, коренные качества российского крестьянства. Все свои основные жизненные выборы - место для жизни, семья и работа - он делал именно так: раз и навсегда.

Родом Поводов из Еритовки, из трудовой семьи. После десятилетки отслужил в армии, попал в  ракетные войска, место службы - легендарная красавица - Одесса. Но ни морская романтика, ни яркость южного города не сманили парня,  и после службы он вернулся в родные степи. Сразу же пошел работать водителем в колхоз, тогда это был «Путь Ленина». Было молодому шоферу на тот момент 18 лет. Вскоре женился, начались семейные заботы, пошли дети. 

 

И, конечно же, работа. Ей отдавал Сергей Алексеевич, можно сказать, душу. Нравилось ему, сидя за баранкой, накручивать километры по пыльным степным дорогам. Хотя первой машиной, за руль которой он сел, был далеко не новый 2,5-тонный ГАЗ-51, который частенько требовал ремонта.

С годами росло его шоферское мастерство, он освоил практически все виды автотранспорта, который имелся в хозяйстве. Ездил на газонах, водил самосвал, возил рабочих на автобусе. Росла и семья — родились две дочери, он купил  и обустроил дом в родной Еритовке.

Когда образовалось КФХ «Коптевой», пошел туда водителем. И вот уже 20 лет Поводов — один их опытнейших, грамотных, ответственных и надежных работников в фермерском хозяйстве. Он давно пересел на КАМаз, но  по-прежнему, если нужно, работает и на ГАЗ-53, и на бензовозе, да, собственно,  на любом транспорте, который требуется  в производственном процессе.   

На сегодняшний день Сергей Алексеевич — старейший водитель в хозяйстве. Молодым есть чему у него поучиться, как в плане отношения к работе, так и водительского мастерства, знания техники. 

- Конечно, - говорит шофер с 42-летним стажем, - сейчас не как раньше, когда мы на ремонте часами, а то и днями лежали под машинами. Есть и сервисные службы,  и Интернет, где можно нужную информацию получить. Но я все же считаю, пока своими руками автомобиль не переберешь, пока не почувствуешь, что каждая деталь, каждый винтик исправны и  на месте, настоящим хозяином руля ты не станешь.

В этом году ему исполнилось 60 лет. Но на пенсию провожать не спешат — в хозяйстве еще ох как пригодятся его опыт и мастерство. Да и сам он на покой не рвется. 

- Пока есть силы и здоровье, почему бы и не работать, ведь занимаюсь делом знакомым и  любимым. Да и внукам помочь не помешает — их у меня четверо.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663