Об «умных» продуктах, помогающих улучшить интеллект рассказало DON24.RU со ссылкой на информацию Роспотребнадзоре.
Различные виды салата, укроп, шпинат, зелень сельдерея, мята, душица, руккола, базилик, мелисса, эстрагон, щавель, кинза, петрушка, зеленый лук, листья крапивы и практически все разновидности капусты содержат много витаминов может повысить продуктивность умственной деятельности и стать профилактикой ожирений и сахарного диабета.
Рыба жирных сортов препятствуют развитию атеросклероза, болезни Альцгеймера. Недостаток омега-3, содержащийся в рыбе, связывают с нарушениями обучаемости, а также с депрессией.
Ягоды богаты флавоноидными соединениями, которые улучшают интеллектуальную работоспособность, увеличивая кровоснабжение, ускоряя доставку кислорода в головной мозг и защищая сосуды, облегчая передачу информации между нервными клетками. В результате этих процессов повышаются интеллектуальные возможности.
Кофе и чай повышают интеллектуальную активность и работоспособность, снижают утомляемость, улучшают концентрацию внимания. Кофеин помогает предотвратить развитие возрастной деменции, снижает риск развития метаболического синдрома, уменьшает риск инсульта, болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Орехи улучшают работу мозга, активизирует память. Продукт препятствует также развитию атеросклероза, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает концентрацию внимания, уменьшает беспокойство и тревожность.
По материалам DON24.RU